「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/08/24
- 出版社: マイナビ出版
- サイズ:26cm/303p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8399-8198-3
読割 50
紙の本
焼き菓子のレシピ大図鑑370
著者 藤沢せりか (著)
クッキーからパウンドケーキ、チーズケーキ、パイやタルトまで、さまざまな焼き菓子と焼き菓子に合うドリンクなどのレシピ370点を紹介する。それぞれのきほんは、連続写真で詳細に...
焼き菓子のレシピ大図鑑370
焼き菓子のレシピ大図鑑370
06/23まで通常2,497円
税込 1,249 円 11ptワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
クッキーからパウンドケーキ、チーズケーキ、パイやタルトまで、さまざまな焼き菓子と焼き菓子に合うドリンクなどのレシピ370点を紹介する。それぞれのきほんは、連続写真で詳細に解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
70ものレシピを収録した、ボリューム満点の図鑑です。
【初心者でも大丈夫!】
クッキー、マフィン、スコーン、マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキ、
パイ&タルト、チーズケーキ、パンケーキ、シフォンケーキの各章の冒頭では、
基本のお菓子の作り方を、多くの工程写真を使って丁寧に説明しています。
「砂糖の選び方」「小麦粉、粉類の選び方」「ホイップクリームの作り方」
「カスタードクリームの作り方」「卵白の泡立て方」など、
初心者が気になるポイントもしっかり解説します。
【こだわりたい方にもオススメ!】
カヌレ、シュトーレン、台湾カステラ、チュロス、シュークリーム、エクレアなど、
世界の美味しい焼き菓子も多数収録しています。
お菓子と一緒に楽しみたいドリンクも掲載しています。
ドリンクに合う焼き菓子も提案していますので、様々な組み合わせで楽しんでください。
大好きな定番のお菓子を何度も作るのも楽しいですし、
はじめて作るお菓子やちょっと珍しいレシピに挑戦するのも素敵です。
本書さえあれば、今後焼き菓子作りには困りません。
長く本棚に入れておきたい一冊です。
<目次>
PART 1 クッキー
PART 2 マフィン
PART 3 スコーン
PART 4 マドレーヌ
PART 5 フィナンシェ
PART 6 パウンドケーキ
PART 7 パイ&タルト
PART 8 チーズケーキ
PART 9 パンケーキ
PART 10 シフォンケーキ
PART 11 その他の焼き菓子
PART 12 焼き菓子に合うドリンク
Column
砂糖の選び方
小麦粉、粉類の選び方
ホイップクリームの作り方
カスタードクリームの作り方
卵白の泡立て方【商品解説】
目次
- PART 1 クッキー
- PART 2 マフィン
- PART 3 スコーン
- PART 4 マドレーヌ
- PART 5 フィナンシェ
- PART 6 パウンドケーキ
- PART 7 パイ&タルト
- PART 8 チーズケーキ
- PART 9 パンケーキ
- PART 10 シフォンケーキ
著者紹介
藤沢せりか
- 略歴
- 〈藤沢せりか〉料理研究家、BREAD&WINE SURF TOWNオーナーシェフ、ALOHA DELI、Southpoint主宰。著書に「魔法のパンケーキ」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
焼き菓子いろいろ
2023/12/08 22:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
基本のモノから始まり、ものすごいバリエーションがあり、楽しいです。ここまでいろいろあると、反対に基本のもので良いかって気になる(笑)
バスクチーズケーキなんて、見た目は全部ほぼ一緒。でも素材が違うって楽しすぎ。
電子書籍
焼き菓子
2024/02/11 17:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る
よくある基本的な焼き菓子から本格的な焼き菓子まで、たくさん掲載されているので、何を作るのか選ぶ楽しみもあり。