「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/06/23
- 出版社: リトルモア
- サイズ:25cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-89815-531-8
紙の本
家で揚げるともっとおいしい
ひらひら揚げごぼうとカレーうどん、フィッシュ&チップス、とんかつ、えびフライ、サーターアンダギー…。揚げ物料理をこよなく愛する料理家・坂田阿希子が、とっておきの揚げもの料...
家で揚げるともっとおいしい
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ひらひら揚げごぼうとカレーうどん、フィッシュ&チップス、とんかつ、えびフライ、サーターアンダギー…。揚げ物料理をこよなく愛する料理家・坂田阿希子が、とっておきの揚げもの料理の品々を伝授。【「TRC MARC」の商品解説】
代官山の大人気洋食店「KUCHIBUE」店主であり、スイーツから本格的な洋食、素朴な家庭料理まで幅広いレパートリーでTVや雑誌などメディアでもひっぱりだこの大人気料理家。
揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子が伝授する、決定版レシピ集。
- - -
◆素揚げする◆
簡単なのに素材が劇的においしく!
◆粉で揚げる◆
小麦粉の上手な使い方や片栗粉、セモリナ粉など、食材×粉の組み合わせの楽しさを!
◆パン粉で揚げる◆
サクサク、ジューシー!みんな大好き王道メニューを詳細に伝えます。
- - -
「ころも別」の見出しで初心者も上級者も分かりやすい!
小さめのフライパンと油があれば、すぐにできます。
この1冊で、「揚げる」を味方につけましょう。
[掲載レシピ]
いんげんのキーマ風、なすの揚げびたし、
揚げじゃがいものサクサクサラダ、ひらひら揚げごぼうとカレーうどん、
オニオンリングフライ、鶏の唐揚げ、フィッシュ&チップス、かきと春菊の春巻
とんかつ、コロッケ、メンチカツ、えびフライ
+おまけのおやつ ほか
毎日の料理がもっと楽しくなる全47品と、揚げる前に知っておきたいQ&A、コラムも収録。
メインディッシュ、おつまみ、おやつも。
自分で揚げた時にだけ得られる、幸福がある!
揚げれば家ごはん・家飲みが変わる。もっと、揚げよう!【商品解説】
著者紹介
坂田 阿希子
- 略歴
- 〈坂田阿希子〉料理家。料理研究家のアシスタントを経てフランス菓子店、フランス料理店などで経験を重ね、独立。代官山の洋食店「KUCHIBUE」店主。著書に「あまくないからおいしいお菓子」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
揚げる
2021/08/12 20:04
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
家で揚げ物あんまりやらないので、ちょっとやる気になるかな?と思いながら手に取りました。ちょっとやる気になった(笑)
素揚げ系がいいな。シンプルで美味しそう。
熱した油をジュっと掛けるの美味しくてハマる。
ソースやドレッシングもいろいろ使えます。
紙の本
揚げもの
2021/07/02 12:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
唐揚げ、メンチカツ、とんかつ、アジフライなど、揚げものに特化したレシピです。揚げたては家で楽しめる醍醐味ですね。丸いコロッケがとてもおいしそう。