「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2012/03/22
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299554-2
読割 50
紙の本
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方 (講談社のお料理BOOK)
著者 藤野 久子 (著)
おとうふハンバーグ、とうふカナッペ、豆乳湯葉蒸し、おとうふプリン…。京都で人気の豆腐店の女将が教える、京都人だから知っている、簡単でヘルシーなおいしい豆腐料理レシピ全65...
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方 (講談社のお料理BOOK)
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
おとうふハンバーグ、とうふカナッペ、豆乳湯葉蒸し、おとうふプリン…。京都で人気の豆腐店の女将が教える、京都人だから知っている、簡単でヘルシーなおいしい豆腐料理レシピ全65品を紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
●第一章 「毎日のごはん」子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。●第二章 「特別な日のごちそう」家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし料理。 ●第三章 「やさしいおとうふ料理」赤ちゃんの離乳食や介護食など栄養バランスの良い料理。●第四章 「豆乳を使ったデザート」家でもカンタンにできるデザート。
京都で人気の豆腐店の女将が教える、京都人だからこそ知っているおいしい豆腐料理レシピ65品を紹介。日常の食事やおもてなし料理、おやつなど、食べるシーンによって選べて、簡単に作れるものばかりを厳選したレシピ集。
●第一章 「毎日のごはん」
子供が大好きなハンバーグやコロッケ、ささっと作れる丼もの、栄養バランスのよい小鉢など。
●第二章 「特別な日のごちそう」
家族の記念日のごちそう、お客さまが来られたときのおもてなし料理など、見た目に豪華なのに、実はカンタンに作ることができるお役立ちレシピ。
●第三章 「やさしいおとうふ料理」
体調が悪いときなどでも食べやすく、栄養バランスの良い料理をはじめ、赤ちゃんの離乳食・老人のための介護食にもおすすめできる料理を紹介。
●第四章 「豆乳を使ったデザート」
カップケーキからスムージーまで、家でもカンタンにできるデザート9品。【商品解説】
目次
- ●第一章 「毎日のごはん」
- 子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。
- ●第二章 「特別な日のごちそう」
- 家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし料理。
- ●第三章 「やさしいおとうふ料理」
- 赤ちゃんの離乳食や介護食など栄養バランスの良い料理。
- ●第四章 「豆乳を使ったデザート」
- 家でもカンタンにできるデザート。
著者紹介
藤野 久子
- 略歴
- 〈藤野久子〉1958年京都市生まれ。「京とうふ藤野」二代目・藤野清治と結婚。直営する飲食店「京豆富不二乃」「TOFU CAFE FUJINO」など、すべての店で提供する料理のレシピを担当。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
豆腐使う料理が増えました。
2017/10/06 18:38
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐は年中安定して安いので、もっと遣えると助かるのですが、レパートリーがいつも決まっていて、ワンパターンになりがちでした。おいしいレパートリーが増えそうです。
電子書籍
豆腐を使ったレシピ
2018/07/14 18:57
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
豆腐を使ったレシピ。
冷ややっこのトッピングなどはあんまり載っていません。(カナッペとして少々あり)
タルタルがいいなと思いました。
紙の本
おいしそう
2017/08/30 19:47
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
京都のお豆腐店の女将が考案されたレシピの数々。豆腐や湯葉などを使用した料理やデザートに豆腐への概念が変わります。
紙の本
参考程度なら
2021/12/18 14:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、豆腐を用いた料理のレシピが書かれてある。
豆腐を使った様々な料理を知りたければ、この本を読むと良いだろう。
ただ、作ってみたいものが少なかったけど。