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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/04/21
- 出版社: イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
- レーベル: ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト
- サイズ:27cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-901490-32-0
読割 50
紙の本
おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食 はじめてのルネサンスごはん 赤ちゃんと家族皆を健康にする レシピ22品 (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)
栄養たっぷりのおいしいごはんで、心とからだを元気につくり上げる「ルネサンスごはん」。その基本の考え方とつくり方、離乳食の考え方を解説。ごはん、味噌汁、煮物など、大人も赤ち...
おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食 はじめてのルネサンスごはん 赤ちゃんと家族皆を健康にする レシピ22品 (ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト)
はじめてのルネサンスごはん おいしいおっぱいと大人ごはんから取り分ける離乳食
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商品説明
栄養たっぷりのおいしいごはんで、心とからだを元気につくり上げる「ルネサンスごはん」。その基本の考え方とつくり方、離乳食の考え方を解説。ごはん、味噌汁、煮物など、大人も赤ちゃんも一緒に味わえるレシピも紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
ごはんとおかずのルネサンスシリーズ。
あく抜き・下茹で不要。砂糖・みりん不使用。いりこを中心として味を組み立て、幅の広い豊かな栄養素を摂ることを目的とする健康料理法「ルネサンスごはん」の考え方で、妊婦さんの時から食事を立て直し、妊娠中からルネサンスごはんで栄養を摂り、さらに栄養のあるおっぱいとルネサンスごはんからの取り分け離乳食で、頑張りすぎない子育てを応援します。【商品解説】
目次
- 目次
- 何故、母乳と離乳食を考え直さねばならないか 弓田亨/椎名眞知子 2
- 本書の使い方 6
- 第1章 心とからだを元気につくり上げる、「ルネサンスごはん」の考え方 7
- まずはお母さんになるあなたに知ってほしい。
- しっかりと栄養を摂るための料理法「ルネサンスごはん」のこと。 8
- 弓田亨が語るルネサンスごはんの基本 14
著者紹介
弓田 亨
- 略歴
- 弓田亨
1947年福島県会津若松市生まれ。1970年明治大学卒業後、熊本のお菓子屋「反後屋」に入る。その後、東京「ブールミッシュ」工場長を経て1978年と1983年にパリ「パティスリー・ミエ」で研修。そこで生涯の友となるドゥニ・リュッフェル氏(現「パティスリー・ミエ」オーナー・シェフ)と出会う。1985年、フランスと日本の素材と技術の違いについて書いた「イマジナスィオンⅠ」を自費出版。今もパティシエのバイブルとして読み継がれている。1986年、代々木上原に「ラ・パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を開店。1995年代官山に移転。現在もフランス菓子教室で教えるとともに、全国での技術講習会、海外での食材探しなど、真実のフランス菓子のおいしさを追究し続け、そのお菓子は孤高のおいしさを持つとの確固とした定評がある。近年は日本の食が異常に変質していることに気づき、日本の家庭料理を立て直す「ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト」にも力を注ぎ、日本の食を監視する「食の仁王」となることを決意している。
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