- 販売開始日: 2022/07/08
- 出版社: 日東書院本社
- ISBN:978-4-528-01558-6
基礎から始める 釣魚で作る! 干物入門
著者 つり情報編集部(編集)
※こちらは2014年9月に刊行された書籍の電子版となります。釣り場や道具の情報などは当時のものとなりますのでご了承ください。釣った魚を長期保存して、おいしく味わうことので...
基礎から始める 釣魚で作る! 干物入門
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
※こちらは2014年9月に刊行された書籍の電子版となります。釣り場や道具の情報などは当時のものとなりますのでご了承ください。
釣った魚を長期保存して、おいしく味わうことのできる調理方法を紹介。
各魚種ごとに干物の作り方を中心に、付け焼きや塩辛、練り揚げ物などバラエティーに富んだ保存食を紹介します。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
始めたい
2023/08/12 11:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
干物の基本的な知識が、分かりやすく解説されていてよかったです。釣ってきた魚を無駄にしないで、始めてみたいです。
大物
2025/04/06 02:53
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ないものねだり - この投稿者のレビュー一覧を見る
鰯・カワハギ・鮫・エイひれ・帆立・アワビ・アミエビ・サクラエビ・若布・昆布・ひじき、魚じゃないか。キンメダイの乾物が贈答品と知って感動した。