- 販売開始日: 2025/04/05
- 出版社: 世界文化社
- ISBN:978-4-418-14318-4
ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ
著者 大森由紀子
フランス料理の源流は「地方料理と家庭料理」。世代を超えて愛されるおそうざいレシピの決定版です。シンプルが身上のレシピ、全66品を掲載。材料など日本で入手しやすいものに転換...
ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
フランス料理の源流は「地方料理と家庭料理」。世代を超えて愛されるおそうざいレシピの決定版です。シンプルが身上のレシピ、全66品を掲載。材料など日本で入手しやすいものに転換して、味は驚くほど本格派が嬉しい。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
フレンチ
2018/09/08 02:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
フレンチ料理の中でも、レストランのちまちましたメニューではなくて、家庭的なものが多かったのがよかったです。
気取らないフランスご飯
2017/07/07 15:41
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜のオランデーズソース掛け、ハムを入れたそば粉のクレープ、ジャガイモの白ワイン煮など、素朴な料理が沢山紹介されています。フランスの郷土料理なので時々手に入らないような材料も出てきますが、それも郷土色で面白いし、代替品を紹介してくれている事も。
ズッキーニのガレットはあまりがちなズッキーニの新しい調理法として我が家に定着しています。
何よりお料理の写真が綺麗で、勉強になります。