「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/09/25
- 出版社: 春秋社
- サイズ:20cm/265p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-393-75123-7
紙の本
和食に恋して 和食文化考
著者 鳥居本 幸代 (著)
和食とは何だろう−。和食の歴史をはじめ、さまざまな和食の料理、懐石料理と会席料理の違い、そして和食のマナーのことなど、知っているようで実は知らないことが多い和食について、...
和食に恋して 和食文化考
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
和食とは何だろう−。和食の歴史をはじめ、さまざまな和食の料理、懐石料理と会席料理の違い、そして和食のマナーのことなど、知っているようで実は知らないことが多い和食について、快刀乱麻の切れ味で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
和食の起源から、様々な和食の料理、「会席料理」と「懐石料理」と「精進料理」の違い、和食のマナーなど、和食の全てが分かる本。これさえ読めば、あなたも和食のオーソリティ。日々の食事が楽しく豊かになること請け合いの一冊!【商品解説】
和食の起源から、様々な和食の料理、「会席料理」と「懐石料理」と「精進料理」の違い、和食のマナーなど、和食の全てが分かる本。【本の内容】
著者紹介
鳥居本 幸代
- 略歴
- 〈鳥居本幸代〉1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」「精進料理と日本人」など。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む