「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/10/11
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:21cm/172p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-71634-2
紙の本
バスクバルレシピブック スペインバスクの美食の地サン・セバスチャンへ。バルで人気のピンチョスから一皿料理、デザートまで
著者 植松良枝 (著)
スペインバスクのサン・セバスチャンはバルの聖地。歩いて回れるエリアの中にバルが数百件もひしめきあっている。著者が通ったお気に入りのバルのピンチョス、一皿料理、デザートのレ...
バスクバルレシピブック スペインバスクの美食の地サン・セバスチャンへ。バルで人気のピンチョスから一皿料理、デザートまで
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
スペインバスクのサン・セバスチャンはバルの聖地。歩いて回れるエリアの中にバルが数百件もひしめきあっている。著者が通ったお気に入りのバルのピンチョス、一皿料理、デザートのレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
スペインバスク=スペインのサン・セバスチャンは、世界有数の美食の街として知られ、
最近旅好き、グルメ好きがこぞって訪れるバルの聖地。
人口約18万人の小さな町に、ミシュランの星付きの店が16もあります。
訪れた人々は数百軒と建ち並ぶバルを何軒もはしごしながら、
カウンターにずらりと並ぶピンチョスをオーダーしてワインとともに楽しみます。
本書では、そんな美食の都に魅せられた著者が、現地の数々のバルを取材し、
現地で得た情報をもとに、再現レシピとして紹介。
海の幸、山の幸をふんだんに使った温かいピンチョス、冷たいピンチョスに加え、
一品料理からデザートまでを美しい写真と文章で解説します。
サン・セバスチャンの料理は、シンプルな味付け、調理法なので、手軽に作れるうえ、
いくら食べても胃にもたれません。
盛り付けも華やかなので、週末や年末年始のおもてなしのシーンにも
役立てるレシピばかりです。
美しい写真やレシピとともに街の魅力を文章でも丁寧に解説。
レシピ本としてはもちろん、待望のスペインバスクのガイドブックとしても二重に楽しめる一冊です。
【商品解説】
著者紹介
植松良枝
- 略歴
- 〈植松良枝〉料理研究家。旬を大切にした季節感あふれる料理を提案。菜園での野菜作り、ハーブの栽培も手がける。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
バスク
2019/05/17 20:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
スペイン・バスクのバルで人気のメニューのレシピ。
チョリソのシードル煮とかパンと生ハムとサルモレホが気になりました。
紙の本
美味しそう!!
2017/05/08 21:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
スペインのバルの一品料理のレシピブック。まず料理のカラー写真と解説(さらっと)。ズラリと紹介した後で、レシピは巻末にまとめてあります。いかにもバスクっぽいかっこいい装丁ですが、ちょっと使いにくい。ただ、レシピはものすごくシンプルなので、いちいち完成写真を参照しなくても大丈夫ですが、お料理が美しいので見ながら作りたいと感じます。
オープンサンドと串焼きが目立ちますが、デザートもあり(超有名店のレシピ)、ごはんものもあり、一冊で一通りカバーできます。