サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. パルコエンタテインメント事業部の通販
  6. 「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らずの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.2 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

紙の本

「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず

著者 高橋 雅子 (著)

鍋とふたとの密閉性が高い鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使ったパン作りを紹介。ふわふわパン、カンパーニュ、フォカッチャ、しっとりもちもちハードパンなど、さまざまなパンの作...

もっと見る

「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず

税込 1,540 14pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

鍋とふたとの密閉性が高い鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使ったパン作りを紹介。ふわふわパン、カンパーニュ、フォカッチャ、しっとりもちもちハードパンなど、さまざまなパンの作り方を詳細な手順写真とともに解説します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

高橋 雅子

略歴
〈高橋雅子〉1969年神奈川県生まれ。「わいんのある12ケ月」主宰。著書に「塩ゆずレシピ」「1/2イーストで簡単!私がつくる惣菜パン」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価3.2

評価内訳

紙の本

作りやすくておいしい

2016/09/15 20:21

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:kuru - この投稿者のレビュー一覧を見る

”鍋で焼くパン”系の本は4冊ほど持っていますが、その中でもとても作りやすく、美味しくできたと思いました。さすが高橋雅子さん、と思いました。
まだいくつかのレシピを試しただけですが、とても良いと感じたので、これから他のレシピもどんどん試してみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パン作り

2020/03/28 09:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パン作りの手順が、わかりやすく解説されていて、よかったです。鍋とふたの密着性が高いので、失敗が少なそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

バーミキュラ

2020/07/29 11:43

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
バーミキュラで作るパンのレシピです。
外パリ中しっとりって理想的。
ただバーミキュラごと入るオープンじゃないとダメなんですよね・・・

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

鍋だけではなかった

2018/10/21 07:56

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:よ~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろなパンの種類が載っていてオーブンなしで作る事ができる。発酵から焼き上げまで全てバーミキュラでできるのかと思って買ったが、発酵と焼き型として利用するだけでした。結局、見ただけで終わってしまいました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

新鮮

2017/12/31 20:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り方が新鮮で、おもしろかったです。今までとは違うのでうまく作れるか心配でしたが、問題なく美味しく作れました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。