「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/09/01
- 出版社: パルコエンタテインメント事業部
- サイズ:23cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86506-186-4
紙の本
「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず
著者 高橋 雅子 (著)
鍋とふたとの密閉性が高い鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使ったパン作りを紹介。ふわふわパン、カンパーニュ、フォカッチャ、しっとりもちもちハードパンなど、さまざまなパンの作...
「バーミキュラ」でパンを焼く パリパリ、しっとり、失敗知らず
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
鍋とふたとの密閉性が高い鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」を使ったパン作りを紹介。ふわふわパン、カンパーニュ、フォカッチャ、しっとりもちもちハードパンなど、さまざまなパンの作り方を詳細な手順写真とともに解説します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高橋 雅子
- 略歴
- 〈高橋雅子〉1969年神奈川県生まれ。「わいんのある12ケ月」主宰。著書に「塩ゆずレシピ」「1/2イーストで簡単!私がつくる惣菜パン」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りやすくておいしい
2016/09/15 20:21
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:kuru - この投稿者のレビュー一覧を見る
”鍋で焼くパン”系の本は4冊ほど持っていますが、その中でもとても作りやすく、美味しくできたと思いました。さすが高橋雅子さん、と思いました。
まだいくつかのレシピを試しただけですが、とても良いと感じたので、これから他のレシピもどんどん試してみたいと思います。
紙の本
パン作り
2020/03/28 09:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パン作りの手順が、わかりやすく解説されていて、よかったです。鍋とふたの密着性が高いので、失敗が少なそうです。
紙の本
バーミキュラ
2020/07/29 11:43
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
バーミキュラで作るパンのレシピです。
外パリ中しっとりって理想的。
ただバーミキュラごと入るオープンじゃないとダメなんですよね・・・
紙の本
鍋だけではなかった
2018/10/21 07:56
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:よ~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろいろなパンの種類が載っていてオーブンなしで作る事ができる。発酵から焼き上げまで全てバーミキュラでできるのかと思って買ったが、発酵と焼き型として利用するだけでした。結局、見ただけで終わってしまいました。
紙の本
新鮮
2017/12/31 20:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
作り方が新鮮で、おもしろかったです。今までとは違うのでうまく作れるか心配でしたが、問題なく美味しく作れました。