「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/10/27
- 出版社: CCCメディアハウス
- サイズ:19cm/238p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-484-16225-6
読割 50
紙の本
ひと月1万円!体にやさしい昭和のシンプル食生活
著者 永山久夫 (著)
安い・うまい・カンタン・栄養満点! 食事復元研究の第一人者として和食を知り尽くした著者が、自らの若く貧しい時代を支えてくれた基本食材とレシピ121を紹介する。【「TRC ...
ひと月1万円!体にやさしい昭和のシンプル食生活
ひと月1万円! 体にやさしい 昭和のシンプル食生活
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
安い・うまい・カンタン・栄養満点! 食事復元研究の第一人者として和食を知り尽くした著者が、自らの若く貧しい時代を支えてくれた基本食材とレシピ121を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
85歳となった今も講演で全国を飛び回り、徹夜で原稿を書く元気な著者が、和食の知恵をベースに、健康を保つための栄養に関する基礎知識、また(へぇ~)と思わせるトリビアから食材の購入方法なども解説。
今日から使える、バラエティ豊かな「安い・うまい・カンタン・栄養満点」のレシピアイデア集。【商品解説】
著名 食文化史研究家の若き極貧時代を支えた 和食の知恵、「昭和の健康食事」レシピ。 85歳となった今も講演で全国を飛び回り、徹夜で原稿を書く元気な著者 が、和食の知恵をベースに、健康を保つための栄養に関する基礎知識、 また(へぇ~)と思わせるトリビアから食材の購入方法なども解説。 今日から使える、バラエティ豊かな「安い・うまい・カンタン・栄養満点」 のレシピアイデア集。 【本の内容】
著者紹介
永山久夫
- 略歴
- 〈永山久夫〉1932年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「なぜ和食は世界一なのか」「万葉びとの長寿食」「日本古代食事典」など。
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む