「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
まずは考えずにやってみよう! コーヒーを初めて学びたい人に向け、猿田彦珈琲・大塚朝之が「本当においしいコーヒー」を、自宅で、楽チンに、毎日、ずっと楽しむためのテクニックとレシピを教えます。【「TRC MARC」の商品解説】
「たった一杯で、幸せになるコーヒー」というモットーを掲げ、わずか9坪弱の店を東京・恵比寿にオープンしたのは2011年でした。
そしていま、スペシャルティコーヒーの世界で革命を起こしているのが「猿田彦珈琲」です。
代表である大塚朝之が実現している世界はストイックなだけでも、マニアックなだけでもありません。なによりも「楽しい」コーヒーです。
ここではお家でコーヒーを淹れる「幸せ」を、特に初心者の方に向けて伝授しています。初めてならペーパードリップ…この基本の抽出法だけでも初級、中級、上級、さらに番外編と4つの手法を紹介しています。
そのほか「さまざまな器具での抽出法」「門外不出のアレンジドリンクレシピ」「コーヒーの座学」などなど、全10時間の授業形式で、世界最先端のコーヒーの新常識をお伝えします。
また、大塚朝之の盟友、TETSUYAさん(EXILE)との、家コーヒーの喜びを語りつくした対談も必読です。【商品解説】
目次
- ●巻頭対談 EXILE TETSUYA×大塚朝之「家コーヒー談義」
- ●1時限目 とりあえずペーパードリップしてみよう
- ●2時限目 コーヒーの座学「コーヒーの抽出ってなんだ?」
- ●3時限目 さまざまな器具でコーヒーを淹れてみよう
- ●4時限目 コーヒーの座学「スペシャルティコーヒーってなんだ?」
- ●5時限目 コーヒーの座学「サードウェーブってなんだ?」
- ●6時限目 コーヒーの座学「コーヒー豆ってなんだ?」
- ●7時限目 アレンジドリンクに挑戦してみよう
- ●8時限目 コーヒーの頂点・エスプレッソを飲んでみよう
- ●9時限目 コーヒーの座学「エスプレッソってなんだ?」
著者紹介
大塚 朝之
- 略歴
- 〈大塚朝之〉1981年東京都生まれ。2011年恵比寿に猿田彦珈琲をオープン。自店の経営・ディレクションに加え、CM出演、セミナー、イベントなどを通じてスペシャルティコーヒーの魅力を伝える。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
『たった一杯で、幸せになる珈琲』
2018/07/04 20:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る
「たった一杯で幸せになるコーヒー」がモットーの猿田彦珈琲
恵比寿からスペシャルティコーヒーを精力的に発信しているオーナーによる“家コーヒー”の入門書
基礎知識、道具、淹れ方から特別のレシピ、コーヒー談義まで
《コーヒーを淹れることは、笑顔を抽出していること》
B5判、写真満載で“10時間でマスター”できるように構成されている
《人をハッピーにする一杯を...技術や知識ではなくて、楽しんでコーヒーを淹れてください》
紙の本
コーヒー入門
2019/06/08 23:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
お家で美味しいコーヒーを入れる方法を伝授してくれる入門本。
普通の道具でできる方法、いろんな道具で淹れる方法などなど。