世界をひとりで歩いてみた 女30にして旅に目覚める みんなのレビュー

旅に行きたくなる

2015/01/29 04:29

投稿者:ニコン - この投稿者のレビュー一覧を見る

タレント眞鍋かをりさんの旅行本です。仕事抜きの完全プライベートの一人旅が綴られています。元祖ブログの女王と呼ばれるだけあり、文章はしっかりしていて読みやすく楽しい内容で一気に最後まで読んでしまいました。また、旅の楽しさが伝わってきて、読んだ自分自身もどっか海外の旅に行ってみたいと思ってしまいます。旅は続けているようなので第二弾も出れば読みたいと思います。

海外旅行一人旅したことある人、したい人におすすめ

2020/02/24 19:21

投稿者:ライサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パリーメトロ散歩では花輪くんのテーマと。花輪くんのテーマソングってどんなんだっけ?思って、つべで聴いてみる。ああ、こんな感じか
海外旅行には10回程度行ったことあるが、おすすめのサイトは知らないのが多かったのでありがたい
何泊するか、部屋への行き方。朝食の時間と場所、デポジットの有無……うんうん、そうだよね。というか海外一人旅したことある人なら
誰でもわかるが「海外一人旅なんて世間で言うほど難しくない」
多分、外国人が旅館に行って泊まる方がハードル高い。ホテルなんかよりよほど変な規則多いし
ソルドでプラダの靴が半額、布のスーツケースが7割引……まー別に海外行かなくても海外通販でも似たようなことあるんだけどもね
ノルマンディ+コンテ=ハードチーズ。ソムリエナイフ。ベトナムタクシー「ビナサン、マイリン」
為替計算にガイドアプリって考えはなかったが確かに良いかも
方言で断るは笑った。ビンタイ市場はドンキ以上の品揃えだが欲しいものないと。わかりみ
ベンタイン市場、雑貨。1食180円。生春巻き2個50円。回転率の良い店へ……確かに自分もエジプト行った際「日給平均500円」「一食50円が普通」「マクドナルドが超高級料理屋」といった経験あるからよくわかる
ドンコイ通りにてフランス食材。目的を2つに絞る
ギリシャ、チーズ消費世界一、サガナギ……ギリシャっつったら星矢でしょ。やっぱ。そこにも触れてくれてありがとうw
ホテル1泊目のみ予約。ここでの言い回しは便利そうだ、使おう
アテネのタクシーダメ……そういやエジプトのタクシーもシートベルトやエアコンぶっ壊れてたなぁ
アムステルダム中央駅、東京駅。わかりみ。
リトルトーキョーに日本人いないwアウェー。ロス、ハリウッド、グランドキャニオン、メルローズ

さて私自身は特に彼女のファンでもなんでもないが、想像以上に楽しく読めた。多分、同世代ってこともあるのだろうが
つまりは思考が老人化したひとはこの本を低評価する可能性が高いとも見える

海外個人旅行を初めてトライするひとに大変参考になる

2015/09/05 21:31

投稿者:とわとわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私自身も結構年齢を重ねてから海外旅行に初めて行きました。しかも、結果的に個人手配でのデビューとなりました。そのときの不安と期待が、著者が書き表した気持ちとよく似ており、大変共感しました。
 一人ならではの苦労がきちんと書かれていますし、自分が体験しなかった内容は今後の旅行の参考になります。
 一人で個人手配での海外旅行デビューを考えている方におすすめできる本だと思います。

がっかり!

2013/12/06 11:23

投稿者:MOMO - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人旅! 時々するので どこか魅力ある街、 村、 通りなど期待して買ったけど
カバーはカラー写真だけど、 中身は全部白黒!! 食事など美味しそうにはとても見えない~
著者も出来あがった本を見たと 思うけど 楽しさも美しさも ほとんど伝わってこない旅の本だ。

これを見て 「わあ~ 行ってみたい!」と思う人がいるかな~

本人は 「一人で行って来た!」と自己満足なんだろうけどね。

タレント本の域を出ません

2016/04/13 20:46

投稿者:坂の下の落人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タレント・眞鍋かをりさんのひとり旅エッセイ。タレントさんが一人ガチで旅行していることは、旅ものテレビ番組程度には興味を引きますが、内容としては、ちょっと寂しいものでした。自分も旅はする方なので、手に取りましたが、新鮮なコメントや旅の新しい発見は残念ながら見当たりません。
彼女のファンならもう少し贔屓目に見られるかもしれませんが、個人的に関心がないので、ある意味フラットに接することができたと思います。
結論としては、友だちの紀行話や武勇伝を聞いてる感じに近いと思います。話し手との親密度や関心によりもう少し楽しめるのかもしれません。

2013/12/06 06:46

2014/01/14 19:15