インテリ君の恋病 (花音コミックス)(花音コミックス)

インテリ君の恋病 (花音コミックス) みんなのレビュー

• ヤマヲミ
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/06/28

ソフト監禁

2016/07/08 14:35

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めがヤンデレです。監禁ものですが、ソフトです。だって、すぐ切られちゃうようなヒモ一本での監禁ですもの!その辺りに、攻めの葛藤がうかがえます。好きな作品です!

執着攻が最高。

2015/10/06 18:47

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

執着だったりヤンデレだったりするのが好きなんで、この作品めちゃめちゃ面白かったです。
絵柄もヤマヲミ先生なんで、えろとろでした!
個人的にヤマヲミ先生の作品ハズレだったことないんで、次回の作品も期待してます!

社会人のあまあま

2015/10/16 11:41

投稿者:あい - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人のあまあまを読みたい人におすすめです。大学生からのお友達で片思いしていた話。絵も綺麗で甘いエロがあります。受けは題名通りの眼鏡のインテリで私はビジュアル的に好きではありませんでした。攻めはヘタレわんこできゅんきゅんとしました!

そうですねー。

2016/09/18 07:46

投稿者:なまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん。お話にもエロにも★要素がなかったです。少しずつ足りない感じなので減らさせてもらいます。とにかく、束縛が好きな人には好みかもしれません。

裏表紙の煽りほどは過激じゃない

2016/09/04 22:26

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「もう逃がさねえ」という煽り文句やら【自宅監禁】やらなにやらヤンデレ臭満載の宣伝とは裏腹に…それほど過激でもないなぁという印象。

□CP;エリート営業マン松永(執着攻め)×インテリ臆病男子

□絵:表紙よりも淫靡さが無く、云ってしまえば凡庸なキャラの描かれ方。タッチは丁寧で線もシンプルですが、男性的な身体の描かれ方としては魅力はあまり感じず。身体が柔らかそう(なんだそれ笑)。

□内容:ブラック企業の激務で就職した大手IT企業を辞めたのち、その場しのぎのパート業務に携わる主人公佐伯。清掃業務先の会社で偶然再会を果たした大学時代の友人松永と再開を喜ぶのもつかの間、二人の関係性はそれまでとは大きく変化していく。
「もう逃がさねえ」。赤いヒモ1本で繋ぎ留められた部屋で、佐伯は何を思うのか…?

うーーん。なんとなく拍子抜けな展開だった。というか、いまいち捻りが無くて面白みに欠けました。本番ありとはいえエロも絵柄のせいかエロく感じず、台詞萌えを狙ったであろうところも、キャラクターの薄さのせいか凡庸な印象に終わりました。

いたって普通の作品です。可もなく不可もなく。

2014/06/30 11:01

エリート営業マン×インテリ男子の監禁ラブ。監禁なんていうと物騒にきこえますが、全然そういう話ではなく、二人とも不器用でかわいかったです。イケメンで世渡り上手そうで余裕あるように見える松永が、意外にも必死!というギャップにキュンとさせられてしまいました。

松永に迫られまくる冴木もかわいくて!彼はコミュ障気味で、対人スキルゼロで、頭は良いくせに仕事が長続きせず、目標を見失って今では清掃会社で働いているんですが、その潜在能力は素晴らしかったです。
イイ子だし、えろいし、松永の見る目は確かだなとww
ちゃんと連絡さえ取れていれば、松永もこんなにこじらせてしまうことはなかっただろうなと思うにつけ、冴木の人生をつまづかせたブラック企業が許せません。

松永と両想いになれてホントによかったと思います!始まりは監禁ですけどね~
でも、監禁のやり方がかわいくてキュンキュンしてしまいました。このあたりの描き方が最高です。むしろせつないくらいです。
なので、Hシーンも萌えました。二人ともに、ラブがあるのがちゃんと伝わってきました。
そして、センセらしい安定のエロエロ加減。しっかりハッキリ描写しているのが潔くていいですね~

大好きなオタクくんのcpがさり気なく出ていて、そういう相関図なのね~と楽しめました。
恒例の爆笑あとがきも楽しみのひとつです。

2014/08/01 17:22

胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
エロ  ★★★★☆     絵  ★★★☆☆
エリート営業マン×清掃員
あるビルの清掃で再会した男は学生時代の友人。
閉じ込められて、犯されて、監禁されて。
でもいつでも逃げられるような監禁で。
なんだか逃げる気も失せて、想われる心地よさに身を委ねていた冴木だが、仕事を探してるところを見られて解放される。
今度はちゃんとした自分になって会いに行こう。そう思ってたら松永に先を越されてしまう。監禁から始まったふたりだったけど、最後は結局ラブラブです。
とくに監禁!!って感じでもなく結構ユルイ感じです。

2015/08/15 20:24

大学時代の友人と再会した冴木。懐かしく飲みに行ったら、酔ってしまい朝起きたら全裸で一緒に寝ていて「お前が誘った」と言われてしまいビックリする。
しかも、ずっと好きだったと言われ、、、?

2014/06/30 18:39

監禁ものとはいえ、痛々しい描写があるわけではなく安心して読める一冊。いい年したふたりのモダモダ進む関係がじれったくも可愛いです。
Hシーンはこれでもか!というくらいラブラブ濃厚で、お腹いっぱいになれます。
前作オタクくんの憂鬱のふたりの友情出演と書き下ろしのラブラブっぷり、そしていつものあとがきと一冊まるまる大満足でした。

2014/12/14 17:42

「もう逃がさねえ──」 激務で会社を辞めて以来、目標を見失っていた冴木静は、 大学時代の友人・松永と偶然再会。 一流企業で働く松永を眩しく思いながらも、再会を心から喜んでいた。 ──だが、松永は違った。 ずっと忘れられなかった相手が目の前に現れたからだ。 一晩中欲望をぶつけられた冴木は、そのまま自宅に監禁されてしまう。 しかし、簡単に切れそうなヒモ1本で縛りつける 松永の不器用な愛情表現に冴木は…!? エリート営業マン×インテリ男子の恋★ 描き下ろしは淫らな性生活編★

2014/07/07 23:47

やばい、すごい好き(´∀`*)受けを監禁しちゃうヤンデレ攻めなんだけど、松永が冴木のことすごい好きなのがわかるので許せる。むしろ、不器用な松永が愛しくて切ない。逃げられるような拘束にしておきながら、息切らして帰ってきて冴木がいることにほっとする松永とか、もうね…かわいいな!