サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで みんなのレビュー

新書

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
5 件中 1 件~ 5 件を表示

紙の本

私たちが日常お世話になっている穀物について、分かりやすく教示してくれる興味深い一冊です!

2020/02/16 05:49

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、私たちの食生活には切っても切れない穀物を科学した興味深い一冊です。私たち日本人は毎日何らかの穀物をとっており、それを主食としている訳ですが、意外に穀物について知らないことが多いのです。例えば、「白米と玄米の違いは何ですか」とか、「コシヒカリはどこから来たのですか」とか、あるいは「五穀米とは何を指すのですか」などと尋ねられて、すぐに答えられる人はどれくらいおられるでしょうか。 同書は、こうした穀物についての疑問や問いに答えられるように、日本人としての教養として身に付けておきたい事柄を分かりやすく解説したものとなっています。ぜひ、同書で私たちの食生活を支えてくれている穀物について、改めて学んでみてください。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

理系向けの本のようですが

2020/11/17 15:01

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ジョージア - この投稿者のレビュー一覧を見る

初学者が読む理系向けの本です。入門書とあって,おおすじは初学者にも分かりやすくかかれています。ただ専門用語が理解できて当たり前のようにどんどんでてくるので,もう少し丁寧に注釈を付してもらえると,もっと読みやすかったと思います。あと巻末の参考文献リストがやや簡略だったように思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/07/19 07:59

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/12/25 13:09

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2022/09/05 16:34

投稿元:ブクログ

レビューを見る

5 件中 1 件~ 5 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。