きせかえできる羊毛フェルト・ドール 夢みるかわいい動物たち みんなのレビュー

2016/01/17 23:17

他にはない

投稿者:ぬこめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアル系とはまたちがう作風でこの作者さんにしかない雰囲気があります。
ネットでよくこの作者さんのパクリ人形をみかけますが きっとこの本を見たんだろうなあと思いますが 絶対この作者さんを超える方はいないです。
初心者には難易度は高いと思いますがものすごく参考になりました。顔の愛嬌の出し方も素晴らしいと思います。

2016/03/10 11:42

着せ替え

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

羊毛フェルトで着せ替えができるという、今までにないもので子供のおもちゃにもなりますし飾って着せかえてもかわいいです。

着せ替え

2016/03/10 11:42

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい

2022/12/06 17:11

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レトロなデザインで可愛いです。リアルな羊毛フェルトは多いけどキャラクターっぽさに重点を置いているものは少なくて助かりました。

ファンシー

2021/02/15 13:45

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある、リアルなものではなく、かわいらしさを追求したキャラクター的なかわいさです。かわいすぎました。

作品集

2019/10/06 18:22

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
羊毛フェルトで着せ替えできるドールが作れるのかなと思ったんですが、作り方の本というよりは作品集みたいな感じでした。
レトロな顔が好きな人にはいいかも。

レベルが高いです。

2015/02/14 21:20

投稿者:ぷにくきゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

順を追って分かりやすく解説してありますが、実際やってみると思うようには出来ません。本を見てさくさく出来たら…そんな上手くは行かないですね。
でも、今まであったような羊毛フェルトの本とは違って見ているだけでもワクワクします。
このレベルの高さには脱帽です。

とにかくかわいい!!

2021/07/06 11:06

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう何といってももう、とにかくかわいい羊毛フェルトドールなんです!!まず見て欲しい!
ちょっとレトロな雰囲気もありつつ、でもすごくガーリー。関節の動くぬいぐるみのように遊ぶことはできませんが、飾っておいたら、ほわっと癒されるような人形ですね。
素敵すぎてこれを自分で作るのは難しそう。

かわいいフェルトドール

2015/10/27 20:54

投稿者:cocoa - この投稿者のレビュー一覧を見る

購入したきっかけは表紙買いしました。
内容はくま・うさぎ・あひるの作り方でした。
帯にはぶっきちょさんでも作れると書いてありました。
作ってみると難しくなかなか思いどうりにできませんでしたが
1工程づつの写真もありわりと分かりやすいなと思いました。
完成すると自分でもできるのかと感心しました。
写真とは違いますがかわいく出来て良かったです。

他にはない

2016/01/17 23:17