歌うたいの黒うさぎ 6 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

歌うたいの黒うさぎ 6 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

黒うさの自宅療養

2016/06/15 05:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒うさは停電の際、暗闇の中坊ちゃまの部屋に行く時に右手に切り傷、
左手の骨にひびという怪我をしてしまう。 そして南場さんに自宅療養を
言いつけられてしまう。 黒うさは家で坊ちゃまはお屋敷でお互いとても
会いたがっている様子がかわいい。 えり子は古本屋で見つけた週刊誌と
メイドカフェの店長の聞き知る噂話から 坊ちゃまの母親のことをだいたい
知り、クリスマスパーテイの時に会っていることを思い出す。
黒うさの家族(祖母、父、兄)はもう個性的で最高!
偶然父の勤めている警備会社が楡屋敷の警備を行うことになる。
その辺の話もおもしろい。 そうこうしているうちにメイドは留年する者が
多く、新人3人だけが採用されることになる。
ナースメイドが決まったと聞いて黒うさは屋敷も戻る。 そこで一筋縄で
行きそうもない新しいナースメイドを遭遇するところで今回は終わり。

2014/09/03 21:25

腕を骨折して切り傷を負った主人公は、お屋敷から一時帰宅することになり、待ち続ける坊ちゃまがかわいすぎます。お屋敷の人も、既に主人公のいなかった日々には戻れない様子。
そして、ここで主人公の家族登場。あのおばあさんはともかく、あの親にしてこの子ありとでもいうのか、主人公の父もなかなかいい味出しておりました。
最後は新しい子守りが来て…。不穏な続きが気になります。

2014/09/18 21:27

暗闇に泣き叫ぶ叶夢坊ちゃんを助ける為に負った代償、右手縫い傷、左手ヒビ、450万の壺(°_°)、それに居場所?

森永ファミリーがパワフル全開であった。黒うささんはお父上似かな? 敵に回したらいかんのは仁人兄ちゃんなのは確実ですね。お婆ちゃまがまたプリティ〜。

南場さんは誰よりも黒うささんを買ってるようなのに子守メイドにはさせないと言う、それがどういう意味なのか。黒うささんのライバルも現れたし。負けるなー、黒うささん!

2014/11/23 20:52

叶夢の子守メイドになると決心した黒ウサこと森永永森子。突如停電の起こった屋敷で叶夢を助け、大ケガを負ってしまう。
そんな彼女に家政婦長・南場は帰宅命令を出して…!?