サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. レビュー
  3. Masettoさんのレビュー一覧

Masettoさんのレビュー一覧

投稿者:Masetto

3,330 件中 1 件~ 15 件を表示

電子書籍

エロスの種子 1【期間限定試し読み増量】

読み応えのある短編

10人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

今回はちょっと昔の話。昭和初期とか戦争末期とか。。。。 こういう話も描くのね。 アイスエイジとか知らなかったのでもんでんあきこのエロい話は新鮮。 それも読みごたえがある。 絵もとてもきれいだし。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

私たちはどうかしている(1)

電子書籍私たちはどうかしている(1)

2017/06/26 22:38

和菓子をめぐる殺人と復讐の話?

6人中、5人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

以前より絵がきれいになった。 和菓子職人の母と幼い娘が和菓子屋に住み込みで働いていて 娘はそこの家の幼い息子と仲良くなっていた。 でも和菓子屋の主人が殺され、息子の証言で母親は逮捕される。 結局はっきりしないまま 母親は死に 天涯孤独となった娘はやがて和菓子職人となる。 そこで息子と出会い、なぜか突然の結婚話。 すごいサスペンス調で話が始まり、勢いよく話が進んでいくので 続けて読みたくなる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

あたらしいひふ

電子書籍あたらしいひふ

2019/02/21 16:28

絵のきれいな短編集

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ごく普通の男女の会社員とか男女の高校生とかが主人公の短編集。 で、よくありそうな話なんだけど人生の真実をついているような感じ。 短編だから重くならなくていいし、絵がとてもきれい。 ちょっと試し読みして気になっていたので買って読んでみた。 皆幸せになればいいのに。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

【大増量試し読み版】ねぇ、ママ

電子書籍【大増量試し読み版】ねぇ、ママ

2017/06/18 17:35

心がほっこりする短編集

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

いつもながらの独特の雰囲気だけど わかりやすい短編がいくつか。 現代日本の話みたいなのから いつの時代かもわからない修道院の話とか いろいろ。 でも、結局さまざまな人間が日常に小さな喜びを見つけていく。 悪い人が出てこないのもいい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

シックス ハーフ 11

電子書籍シックス ハーフ 11

2015/10/02 03:24

珍しく満足できる読み応えのなる少女マンガ。

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

最初は試し読みとかでちょっと読んで、フンフン!という程度だったのだけど だんだん気になってきて 最初の4巻と途中試し読みして 最後の2巻を読んだ。 なかなか充実しているマンガだった。 途中のいろいろが面倒かなと思っていたけど 多分残りも買うかな。 気にいったマンガはしつこく読み返す方なので。 恋愛だけでなく家族の問題とかも扱っていてなかなか濃密、そして満足のいく終わり方だった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

テセウスの船(1)

電子書籍テセウスの船(1)

2020/03/02 06:35

ファンタジーミステリー

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

友人がドラマやってておもしろいよといっていたので 手にとった。 確かにおもしろかった。 サスペンスでタイムスリップ入り。 26年前に北海道の小学校で21人もが青酸カリ中毒で亡くなった。 犯人とされたのはそこの駐在所の警察官。 それから加害者家族は大変な思いをして生きてきたんだが 当時母親のお腹の中にいた次男が 死刑囚としていまだ服役中の父親に会いに北海道へ行き その村へいったらタイムトリップしてしまった。 真実は? とドキドキしておもしろそう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

私たちはどうかしている(9)

電子書籍私たちはどうかしている(9)

2019/04/14 06:12

花かすみ対光月庵

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

7巻みたいな怒濤の展開ではないけど三年たって七桜は金沢に店をだした。光月庵にしっかり対している。どうして二人が火事の時のことの詳細を知らないのか?七桜と喜多川さん、椿と栞さんの関係は?。。。と早く先が読みたい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

【全1-3セット】ナギと嵐

電子書籍【全1-3セット】ナギと嵐

2018/02/14 22:11

おもしろかった。 ファンタジー系。

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

天使とか悪霊とか魂とか出てくるファンタジー系の話。 この作者はさまざまな分野をかいているので 期待外れする人もいるかも。 私はアイスエイジとか竜の結晶とかは そんなに好きな分野じゃなくて TL系はすごく好きなのもあれば 好きじゃないのもあるというか。。。 アリエナイ月曜日は最高に良かったので こういうのが好きな人には受けると思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

百鬼夜行抄 26 (Nemuki+コミックス)

好きでずっと読んでいるけど。。。

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

お気に入りマンガでずっと読んできたけど 最近は年に一回でるのも怪しくなってきて 忘れたころに 一冊でる。。。という感じ。 短編形式だから まあいいけど 律や家族の話が出てくると いや。。。これってどうだったけ? とあわてたりして。。。
今回は5編。 飯嶋蝸牛の姉の家族?という関わりがちょっと出てきたので これからがちょっと楽しみ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

私の少年 : 4 【電子コミック限定特典付き】

真修が14歳になって。。。

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

小学生と30歳だったのふたりが14歳の中学生と33歳のばりばりの会社の主任になって 偶然再会。 お互いこれといった問題もなく日常を過ごしているけど かといって幸せいっぱいという感じでもない。。。かな。 心を通わせることができる相手。。。ではあるけど 年齢も離れているし、距離も。。。これまでにいろいろあって 立場的にも すべて超えて心を通わせて仲良くしていけるわけではないのが 世間のしがらみ。。。っよねえ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

私の少年 : 1

電子書籍私の少年 : 1

2017/06/13 17:56

30歳独身女性と12歳の少年の関わり。

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

会社と一人暮らしのアパートを往復しているだけみたいな30歳独身の女性の主人公が たまたま夜遅くまで公園でサッカーの練習をしている男の子(最初は女の子だと思った)に声をかけて ちょっとコツを教えてあげてことから二人の交流が始まる。 男の子は仕事でほとんど家にいない父親と二歳年下の弟を暮らしているけど 無視されたような生活をしているらしい。 そのわりに素直で責任感があり努力家で明るい。 ちょっと不思議だけど 孤独な二人の関係に目が離せない。 このマンガが人気があるのも納得。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

凪のお暇 7

電子書籍凪のお暇 7

2020/04/22 00:44

深刻な話に?

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

凪ちゃんがお暇の終わりかな?と変に悟ってしまった?という危機。 親戚の?結婚式でお母さんが上京してきて対峙。 凪と母親との確執というか幼い頃からのあれこれが暴露され、爆発して。。。母親はいったん北海道に帰ったものの怪我をしたことから凪が実家に招聘され この辺のバトルが継続。 ここのところはまじめな深刻な話。 それはそれで我聞君とゴンさんの恋が。。。
ともかく読み応えがあった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

私たちはどうかしている(11)

電子書籍私たちはどうかしている(11)

2019/12/21 07:37

愛と憎しみが。。。

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

話がどんどん展開していって今巻は椿と七桜がいろいろかかわってきている。 横からの横やり?みたいなのもちょいちょい入ってくるけど 光月庵を継ぐのは誰か? の大勝負が。。。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

月刊少女野崎くん 11 (ガンガンコミックスONLINE)

いつも大好き!

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ネットで毎月更新されているのも読んでいるけど 毎回紙の本を買って 時々パラパラ読んでくすっと笑ったり爆笑したり。。。私の元気の素です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ポーの一族 復刻版 3

紙の本ポーの一族 復刻版 3

2019/10/11 18:50

相変わらずの高レベル

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

ヴァンパイアが出てくる話なので 好き嫌いはあるかもしれないが マンガとしての完成度がとても高いのは否めない。 今回は1959年のドイツのギムナジウムにエドガーとアランがロビンという子を探しに現れた時の話。 そのロビンは一年前に亡くなっているんだけどね。同級生のキリアンとかマチアスが重要な登場人物。 キリアンに関しては闇を隠しているというかなかなか深いキャラクター構成だった。 短編が二編ついていてSFの六月の声もなかなか良かった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

3,330 件中 1 件~ 15 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。