レビューキャンペーン(1201-31)

軍服の渇愛

軍服の渇愛 みんなのレビュー

とんだ黒い狼でした

2015/08/03 16:43

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

禁欲的な真面目男子のタガが外れると、とんでもないことになるというお話。

何よりも、ヒロイン(エルティシア)と、ヒーロー(グレイシス)の、お互いを思う気持ちの、始まりから現在までが、きちんとトレースされ、納得の展開でした。
それだけでもう、1冊のストーリーにしちゃうようなTL作品も多い中、それはあくまで骨子においておいて、様々な美味しいエピソードと展開を盛り込み最後まで楽しませてくれます。

ザッツエンターテインメント。
すごく楽しく読めました。

エロも、真面目な堅物が我慢の限界まできちゃうとこうなるのか~って、あきれかえるほどがっついて濃厚で、それは楽しかったです。
ヒロインも、いわずもがな、一途でひたむきな、魅力的なヒロインでした。

歪んだ?
いいえ、真っ直ぐでしたよ。
歪んでいるとしたら、ヒーローの…(苦笑)。
そうですね、執着系レーベルでした。

おすすめです。

2016/01/31 16:51

投稿者:バセリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がどうしてヒーローを好きになったのかきちんと書かれていてよかったです。スピンオフよりこっちの話の方が個人的に好きです。

王道の話です

2015/12/21 00:27

投稿者:pisces_pk - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道な展開だが、意外に面白い。二人が出会った当初のシーンが一番気に入り、ヒーローの執着の理由も理解できた。

安定感

2014/11/09 11:21

投稿者:k - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いです
積極的なヒロインというのは富樫さんの作品では珍しいですがさすがの安定感、一気に読み終えました
あとがきでフェリクスの話も…と出てたので期待して待ちたいと思います

ソーニャ文庫??

2015/08/31 13:42

投稿者:まっしゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何がソーニャ文庫なのだろうと思ってしまうほど歪みを感じさせない作品でした。かわいい妹だと思っていたのに、ある日女性として意識してしまい自分を抑えてきたヒーロー。それを知らないヒロインは勇気をだしてヒーローのもとへ・・・
箍が外れたらこんなにもすごいのかと笑ってしまうくらいでしたが、夢中になって読んでしまいました。近いうちにスピンオフを期待して・・・

軍服の渇愛

2016/11/24 23:55

投稿者:あかたま - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子が健気で可愛い。
他の作品も読んでみたいと思う作者さんでした。

2014/11/03 23:50

生真面目軍人のグレイがシアに溺れまくっていく様子がとてもいい…!!
触れてはならない、と尻込みしていたグレイとどうしても彼が好きで行動に移すシアがよかった。

2015/01/17 22:48

両片思いのすれ違い&王道展開でおもしろかった。
表紙と中の挿絵の差が少々残念。
電子書籍で購入。

2015/01/12 21:03

ソーニャ文庫にしては軽めの歪み度のお話で、よくまとまっていたと思います。

エルティシアが想いを寄せるグレイシスは、出生の秘密やら年の差やらで、なかなかエルティシアに向き合ってくれない。望まない結婚をする前にせめてもと一大決心してグレイシスの寝台へ・・・。かなり大胆です。

媚薬を盛られ、エルティシアに迫られて、とうとうグレイシスの鋼の理性も飛んじゃって、その後の展開はムッツリスケベでしょ?って感じでしたけど、どうせならもうちょっとエルティシアにはがんばって欲しかったかな。すぐにグレイシスが陥落しちゃったのは残念。

グレイシスの出生は早い段階で予想はついたし、悪役も早々に予想がついてましたけど、話の流れはよかったです。

周りの人間も魅力的で、グレイの友人のフェリクスとエルティシアの親友のライザのその後が見たいなぁって思いました。

残念なのはイラスト。
表紙はまだいいんですけど、中のイラストが好みじゃなかったです。

2015/06/07 15:20

ヒストリカルっぽい世界、伯爵令嬢エルティシア・グリーンフィールドと、憧れの軍人グレイシスのすれ違い恋愛。
誤解がグレイの鬼畜っぷりを喚起してしまい…だが、意外と王道にストーリーは進み安心仕様で楽しめる作品でした。
友人役のフェリクスとかライザも濃いキャラでした。

2015/06/24 11:13

作家さん自身がヒーローのことをむっつりスケベと書かれてるけど、脱いだら凄いんです!って感じでむっつりで凄いんです状態(笑)むっつり無双!さて、ソーニャはね、気をつけないと怖いんです。ヒロイン、もうあかんのちゃいます?もう駄目でしょって展開になるのがソーニャなんだけど間に合った!なんとか間に合った!ってより、ヒーローより先に敵を追った団の面々は彼が駆けつけるまで何してたんだろ?雑魚を片付けてた?そんなことより、ヒロイン救出すればよかったのにー!あ、でもオイシイとこはヒーローが持っていくべきか。

2015/08/08 04:06

ツンデレだけど嫉妬深く、部下にも同僚にも想いがバレバレなヒーローかわいい。けどソーニャぽくはない。記憶の無いヒロインにつけこんで結婚するくらいかな。
媚薬(ヒーローに)