Next Stage英文法・語法問題 入試英語頻出ポイント218の征服 第4版 みんなのレビュー

学参

良問!

2023/12/01 14:23

投稿者:タロー - この投稿者のレビュー一覧を見る

四択問題が中心となっていて、文法学習にとても役立っています。また、イディオムなど覚えるときにも、非常に便利です。
ネクステ最高!

親子二代でお世話になっています

2022/09/09 18:34

投稿者:づー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高1の息子に買ってあげました。
桐原書店のこんな感じの本には、遠い昔、私が高校生だった時に、私自身がお世話なった記憶があります。
ロングセラーなんでしょうね。

文法問題集

2021/09/29 09:22

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

文法だけでなく、熟語、会話など、殆どの短文問題をこれ1冊でカバー出来ると思います。
ただ、センター試験から、共通テストに変わったことで、このテキストの重要性は低くなってしまったかもしれません。

確実に実力が着く本

2021/02/04 13:15

問題が沢山網羅されているのでありがたいです。
2周ほど繰り返しましたが、英検2級を取れるレベルの文法・語法力がつきました。
多分、もっと繰り返して全て答えられれば準一級レベルの力は着くんじゃないかなと思います。

とても良い

2020/12/03 22:57

投稿者:あおりんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

英文法、語法など受験で頻出な用法についてよくまとまっている。
これを3周ほどすれば、英文法は完璧だと思う。

英語力アップ

2020/11/29 17:06

投稿者:Miju - この投稿者のレビュー一覧を見る

左に問題、右に解説右下に解答があってとっても勉強しやすい

Vintageかネクステどちらかを完了した後,他方を類題にしては?

2020/04/03 15:13

投稿者:七慢 - この投稿者のレビュー一覧を見る

Vintageが本屋に並ぶまでは,手に取れるのはこちらだけだったのだが,改めて見るとNext Stageは懐かしく,良問は多いし,説明がすぐに見開きで書いてある。勉強しやすい。

私には,問題がVintageよりも少し簡単で,難しいと思われるものは不必要に難しいのではないかと,思ってはしまう。現在生徒には一方を2周させてから,他方を初見として問題を出している。

このレベルが基準

2019/10/20 12:30

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語が難しい大学の志望者以外は、この本だけ遣り込むと良いだろう。
大切なところは、一通り押さえてあると思う。

わかりやすい

2017/07/31 21:53

投稿者:なえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語を学んでいる人はだいたいの人が知っているとてもメジャーな英文法の参考書。
英文法の基本をまなぶのには最適だと思います。

わかりやすい

2017/04/09 08:58

投稿者:ほんらいく - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学受験の勉強のために購入しました。塾の先生オススメのとてもいいポイントをついているわかりやすい本でした。リズムに乗ればどんどん入って来ます。

英文法を完成させたいならこれ

2017/02/06 21:55

投稿者:すなすな - この投稿者のレビュー一覧を見る

文法問題が全部網羅されています。
文法だけでなくて、イディオムとか会話、アクセント問題にも対応しているのもいいところです。
問題数は比較的多めなので、計画的に進めて何周もするのが一番いいと思います。
英文法の問題集はたくさんありますが、問題の洗練具合はネクステが一番だと思います。
ただし、同じような問題はほぼ入っていないので、問題演習というよりも文法問題の典型を覚えるための参考書ですね。

よい

2017/01/15 13:40

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

左側が問題形式、右側が簡潔な解説だから、勉強しやすい!覚えやすい!赤シートを使って確認したり、本のサイズ的にも空き時間に勉強しやすい

使いやすい

2016/12/09 17:32

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の時に使っていましたが、数ある用語集の中でも一番分かりやすくまとまっていると思います。これ一冊で受験英語のポイントは全部押さえられます。

見やすい

2016/10/24 21:25

投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生や高校の先輩からも評判だったので購入しました。CDつきで、文字も大きめで、右ページにはポイントも載っているのでいい感じ

まとまっていて良い

2016/08/19 07:54

投稿者:square - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日読むことで身につく。