可愛い絵で面白い。3カップル

2016/10/12 14:14

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見て可愛い顔の受とか、それほど魅力じゃないなぁ~(何様?!)とか思いながら読み始めたら!
可愛い絵とテンポ良いオモシロのギャップがとても良かった♪
3カップルわりとサクサクくっ付くけど本当に可愛いと面白いがバランスの良い本でした。

シスコンとブラコン!

2015/10/05 16:28

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作のふたりのお兄さんとお姉さんが結婚して、この男子高生ふたりトイレん中で号泣!(笑)
面白そうだったから速攻購入。3つの短編で、どれも初々しい学生のラブが描かれてます。
全体的に明るくて、受たちもちょっとだけおバカなんですよね。かわいかった!

可愛くってちょっとトボケたキャラクター達

2015/11/21 02:11

投稿者:makiakane - この投稿者のレビュー一覧を見る

(ネタバレ注意)

全部で3つの話が入っています。

表題作はシスコン×ブラコン。
シスコンは純粋な家族愛だったのですが、ブラコンの方は実は連れ子同士の義兄弟で恋愛の好きでした。
話は悪くないんですが、受けの中二病設定がちょっと無駄に感じてしまいました。

次は見た目だけヤンキーだけど実は料理が趣味で毎日お弁当を作っている受けと、大家族でお腹を空かせている攻めの話。
個人的にはこれが一番好き。
受けが恋愛に疎くて攻めと噛み合わない感じが可愛かった。
攻めの名字が見坊というのですが、平仮名で“けんぼー”と呼んでいるのがまた可愛い。
けんぼーの兄弟に全然気づいてない感じも面白かった。

最後は浪人生の先輩の高校生活での心残りを解消してみることになるお話。
主人公は先輩が好きで何度か告白しているのですがいつもはぐらかされているんだけれど実は…。
一番切ない感じのテイストかな?

絵は丁寧だし顔は綺麗だと思うのですが、ちょっと身体がちぐはぐというか、関節とかがちょっとおかしかったり、背景に馴染まずに浮いてるように見える部分が多くてそこが気になりました。

シスコン×ブラコン

2015/10/31 16:22

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の高司は大好きな姉の結婚式で、号泣する新郎弟・始と出会う。自他ともに認めるシスコンの高司とブラコンの始は兄弟愛をこじらせた者同士、親しくなる。始は馬鹿で中二病全開。高司が勉強を教えてもテストの結果は低空飛行のまま。次第に高司は始の事がかわいく仕方なく思えるが。ある日始が兄と血が繋がっていないことを知ってしまい…。高司が始を好きって言うのと、始が好きって言うのは違う意味だった。始は血が繋がっていない兄の事が本当に好きだった。「おまえのブラコンと俺のシスコンは違うから!」確かに。