電子書籍
おいしい手作り保存食と常備菜
著者 石澤清美
2011年発売の『おいしい手作り保存食』を元に、新規レシピを加えて再編集した改訂版。保存食作りは、季節の恵を生かす、おいしくて楽しい作業。梅干しや漬け物、ジャム、ソースから、日々の暮らしに役立つ常備おかずまで紹介。
おいしい手作り保存食と常備菜
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本おいしい手作り保存食と常備菜 旬を味わい、日々を賄う90レシピと36のアレンジ
2017/08/31 22:34
保存食
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
梅干しもらっきょもそんなに高いものでもないし買えば楽なのも分かっているのですがやっぱり自家製って言葉は良いものだなぁーと思います。
子どもに我が家の味、というのが伝われば良いなぁーと思います。
電子書籍おいしい手作り保存食と常備菜
2018/12/12 12:33
保存食
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
保存食と常備菜のレシピです。
季節に合わせたレシピになっていますが塩豚ベーコンや煮チャーシューなどもあります。
どっちかというと田舎で食材がいっぱいある人向けみたいな感じ。