野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり
「お肌がつやつやに!」「便通がすごい!」「やせた!」など、いま話題の“酵素玄米”は、炊いた玄米を炊飯器の保温モードで3日間寝かせて「熟成させる」ことでだれでも簡単に作れます。特有のパサパサ感やえぐみがなくなり、玄米がもち米のようにふっくらと生まれかわるのです。栄養価の高い玄米を、毎日おいしくいただけるのは嬉しいですよね。また、酵素玄米は一度にまとめて炊くので、1週間に1~2回の炊飯ですむお手軽さも人気の理由のひとつです。
本書では、酵素玄米を、さらにヘルシーにおいしくいただくために考案したどんぶりレシピを紹介します。お肉や魚を一切使っていないのに大満足できる、野菜本来のおいしさをぜひともお試しください。
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2016/03/31 22:49
玄米菜食の入門に
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:自分の屍骸 - この投稿者のレビュー一覧を見る
すぐに出来る簡単なものから比較的手の込んだものまで一通りのレシピがそろっています。個人的には寝かせ玄米より炊き立てのほうが好みですが玄米菜食に興味のある方にはおすすめできる一冊です。
2018/06/30 11:57
酵素
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
酵素玄米というのを聞いたことがあったのですが、なかなかやってみる機会がなかったので、この本参考になりました。
2017/06/13 05:10
健康
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
健康に良さそうだなと思って読みましたが正直言って物足りない感じがありました。子供も食べてくれないし大人向け。