電子書籍
知りたいメニューがすぐわかる 読むレシピ 1 和
著者 読むレシピ研究会 (編)
メインのおかずと小さなおかずの組み合わせがひと目でわかり、毎日の悩みだった「きょう何にしよう」にお答えします。毎日の材料別献立と、つくり方とでシンプルに構成。他にデザート...
知りたいメニューがすぐわかる 読むレシピ 1 和
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
知りたいメニューがすぐわかる 読むレシピ 1 洋
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
知りたいメニューがすぐわかる 読むレシピ 1 中
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
読むレシピ 知りたいメニューがすぐわかる 1
商品説明
メインのおかずと小さなおかずの組み合わせがひと目でわかり、毎日の悩みだった「きょう何にしよう」にお答えします。毎日の材料別献立と、つくり方とでシンプルに構成。他にデザートや常備菜、知っておくと便利な調味料の割合なども収載。和食編。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
説明はかなり簡素
2015/10/28 20:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さく - この投稿者のレビュー一覧を見る
一応、80品余りのレシピが載っているようです。(こういうレシピ本の商品説明には、品数やレシピ例を記入してもらいたいですよね)。品数は値段の割になかなかですが、調理法の説明はかなり簡素。写真もなく、材料、分量の記述を含めて2~3行で終わっているものがほとんどです。
電子書籍
シンプル
2015/08/28 00:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おりおり - この投稿者のレビュー一覧を見る
内容は悪くないし、作りやすそうなレシピも多いけれど、すこしシンプルすぎてさみしい感じ。
電子書籍
洋食?
2015/10/31 14:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:諸所 - この投稿者のレビュー一覧を見る
一応60余りのレシピが載っているようですが、調理の説明はほとんど4~5行程度の簡単なものです。「洋」となっているけどあまり洋食っぽく感じられないのは、こちらの認識がおかしいのでしょうか。特に「いつでも常備食」という賞の内容は、「こんにゃくの土佐煮」「ささがきごぼうのかつお節煮」……。