電子書籍
野崎洋光のおいしい節電レシピ
著者 野崎洋光 (著)
トップシェフがおしえる! 電気に頼りすぎない食生活の楽しみ方。缶詰、瓶詰、乾物、常温保存食材……などを使いこなす73レシピを一挙に紹介。「電気を使わず、普通の鍋でご飯を上...
野崎洋光のおいしい節電レシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
野崎洋光のおいしい節電レシピ
商品説明
トップシェフがおしえる! 電気に頼りすぎない食生活の楽しみ方。
缶詰、瓶詰、乾物、常温保存食材……などを使いこなす73レシピを一挙に紹介。
「電気を使わず、普通の鍋でご飯を上手に炊く方法」「室温保存できる作りおき食品の作り方」ほか、
すぐに役立つ知恵も満載した、今こそ手もとに置きたい1冊! 非常時にも便利です。
【著者からのメッセージ】
本来、日本人が持っていた、電気に頼りすぎない食生活の知恵を、今こそ取り戻していただきたいと願っております。
目次
- パート1 缶詰・瓶詰
- パート2 乾物
- パート3 常温保存食材
- パート4 豆腐を切るだけ・混ぜるだけ
- ちくわを切るだけ・混ぜるだけ
著者紹介
野崎洋光 (著)
- 略歴
- 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテル和食部、八芳園を経て、「とく山」の料理長に就任。89年「分とく山」を開店し、総料理長となる。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む