読割 50
電子書籍
カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBOOK
著者 監修:小池澄子
トマトは油で炒めるとリコピン吸収率大幅アップ、鮭は皮まで食べるとコラーゲンで美肌づくりに◎、キャベツと牛乳で粘膜を保護。胃炎・胃潰瘍予防に、オクラに豆腐をプラスして食べす...
カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBOOK
カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBOOK (コツがわかる本)
商品説明
トマトは油で炒めるとリコピン吸収率大幅アップ、鮭は皮まで食べるとコラーゲンで美肌づくりに◎、キャベツと牛乳で粘膜を保護。胃炎・胃潰瘍予防に、オクラに豆腐をプラスして食べすぎ・飲みすぎに。身近な食材の「すごい力」がわかる。栄養と効能がひと目でわかる「組み合わせ」のコツ。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、予めご了承ください。試し読みファイルにより、ご購入前にお手持ちの端末での表示をご確認ください。
目次
- 第1章 野菜・きのこ・海藻
- 第2章 卵・乳製品
- 第3章 穀物・豆類・種実類
- 第4章 肉類
- 第5章 魚介類
- 第6章 果物
- 第7章 嗜好品・その他
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
食べ合わせ
2018/05/15 05:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食べあわせで、いつもの食材がもっと身体によくなるとは考えたことがありませんでした。面白いし役にたちそうです
紙の本
いい!
2017/03/16 16:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
何となく食べるより、栄養価や効果を知ってて食べる方がお得な感じ。
電子書籍
栄養
2017/09/16 17:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
栄養価がわかると、それも参考にして食材を選ぶ楽しみが増えて料理を作っていても楽しくなってきて、買い物も楽しいです。