電子書籍
無双原理・易
著者 桜沢如一 (著) , 岡田定三 (編集・解説)
いま、私たちの「食」は不安な材料ばかり。何をどう食べたらいいのか?まるで、今日の状況を予言するかのように80年以上も昔、1931(昭和6)年にパリで刊行されたのが本書。も...
無双原理・易
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
無双原理・易 新編集版 「マクロビオティック」の原点
商品説明
いま、私たちの「食」は不安な材料ばかり。
何をどう食べたらいいのか?
まるで、今日の状況を予言するかのように80年以上も昔、
1931(昭和6)年にパリで刊行されたのが本書。
もちろんフランス語でしたが、絶賛を浴びました。
それから5年後に日本語に翻訳、出版されてから現在まで読み継がれてきた歴史的な名著を、
現代人にも読みやすい文章に編集しなおしました。
「食」と「健康」に興味のある人にとっては必読の、まさにバイブル的な存在です。
●主な項目
今こそ求められる無双原理
無双原理「易」とは何か?
無双原理と十二定理
科学と無双原理
応用化学と無双原理
医学と無双原理
政治・経済・社会政策などの指導原理としての「易」
桜沢如一略年譜・主な刊行物一覧
著者紹介
桜沢如一 (著)
- 略歴
- 〈桜沢〉1893~1966年。京都市生まれ。社団法人「食養会」の監事、会長を務めた。57年日本CI協会を設立。著書に「東洋医学の哲学」「食養人生読本」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む