電子書籍
食は土にあり
著者 永田照喜治 (著)
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
食は土にあり
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
食は土にあり 永田農法の原点
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
人は風土によって形作られる。風土は、人に食べ物を与え、水を恵み、快適な、ときには厳しい環境をもたらし、そのゆりかごの中で人を育む。
目次
- 土と語る
- 農業革命
- 野菜の食文化
- 健康野菜
- 農業の安全性
- 有機農業への疑問
- 日本からはじまったアジアの農業
- 農業の二極分化
- 土と語る人々
- 酒を造る人々
著者紹介
永田照喜治 (著)
- 略歴
- 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。独自の農法を「永田農法」として確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
野菜はあなどれない
2003/07/03 13:52
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:さるげっちゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る
久々感銘受けた一冊! ユニクロが野菜売るというんで、どんなもんかと興味を持って読んだけど、こういうことだったんですね。納得! 自分が口にするモノに対してもうすこしよく考えなきゃいけないと思いました。