電子書籍
ブドウがブドウ酒にかわるとき
著者 著:後藤昭二
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使...
ブドウがブドウ酒にかわるとき
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
ブドウがブドウ酒にかわるとき
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
醸造学者が語る、ワインの不思議。発酵が食生活にもたらした大きな恵み。ブドウからブドウ酒が出来るまでを、酒造りの側からやさしく解説する。
目次
- ブドウのふるさと(シルクロードから日本へ
- 古代のブドウ伝説
- 日本のブドウ ほか)
- ブドウの病気(ウドンコ病
- フィロキセラ禍
- ベト病とボルドー液 ほか)
- 華麗なる変身、ブドウからブドウ酒へ(酵母と人との出会い
- 顕微鏡の話
- 発酵をしかける生き物 ほか)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む