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米と糖尿病 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない
著者 佐藤章夫 (著)
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米と糖尿病 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない
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米と糖尿病 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない
商品説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
炭水化物(糖質)の少ない食事が、糖尿病を招く。──糖尿病歴20年。みずからの糖尿病を克服するため、文献を読みあさり、実験を重ねた予防医学の研究者がたどりついた真実。満足するまで食べて、薬に頼らず生きる方法。
目次
- 1 日本人の日常茶飯-先祖が脈々と食べ続けてきた食事
- 2 戦後の食生活の変化
- 3 哺乳類(ウシ、ブタ)を食べるということ
- 4 米(炭水化物)を食べるということ
- 5 米(炭水化物)と糖尿病
- 6 米(炭水化物)とアルコール性肝障害
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