電子書籍
日本一のまかないレシピ
著者 野地秩嘉 (著)
“まかない”、それはプロの料理人が食べる料理。“まかない”、それは安い材料で、早くできて、しかもおいしい料理。料理人たちの知恵が詰まった“まかない”を、簡単レシピで家で再...
日本一のまかないレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
日本一のまかないレシピ dancyu 永久保存版
商品説明
“まかない”、それはプロの料理人が食べる料理。
“まかない”、それは安い材料で、早くできて、しかもおいしい料理。
料理人たちの知恵が詰まった“まかない”を、簡単レシピで家で再現!
まかないの特徴とは、
一、プロがプロのためにつくる料理だから、おいしい。
二、高価な材料は使わず、余った食材、客には出せない部分を工夫して料理する。
三、手間はかけず、手早く調理する。
ガイドブックに登場する有名店、高級旅館、銘酒が揃う居酒屋、肩肘はらない家庭料理の店……、
お店では食べられない「まかないレシピ」を厳選してまとめました。
余りものを使って、調味料は最小限、料理の手順はシンプル。
だから素人でもすぐに再現できる、魅力いっぱいのまかないレシピ。
肉の切れ端、残ったパスタ、大根の皮、ねぎの青い部分が黄金の味に。
冷蔵庫の中に、手をつけていない食材を抱えるかたにぴったりの1冊
目次
- ◆Part.1 余った野菜がごちそうに
- 野菜チャンプル/琉球チャイニーズTAMA
- キャベツ納豆/青華こばやし
- 赤いポテトサラダ/ビストロ イバイア
- ◆Part.2 カマや尻尾まで。魚をおいしく
- マグロ山椒煮/山さき
- アジの干物のおろし和え/銀座 百楽
- ◆Part.3 豪快にパパッとつくりたい肉料理
著者紹介
野地秩嘉 (著)
- 略歴
- 1957年東京都生まれ。早稲田大学商学部卒業。出版社勤務を経てノンフィクション作家に。「TOKYOオリンピック物語」でミズノスポーツライター賞優秀賞受賞。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む