電子書籍
マイナビ文庫 いちばんわかりやすい 料理のきほん
著者 クレア[編著]
イラストと写真で説明するお料理の基本です。献立の考え方や食卓の基本などを取り上げる「毎日の食事」から、調理道具の使い方、魚や肉の下ごしらえなどの調理の基本などをわかりやす...
マイナビ文庫 いちばんわかりやすい 料理のきほん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
いちばんわかりやすい料理のきほん BASIC COOKING BOOK (マイナビ文庫)
商品説明
イラストと写真で説明するお料理の基本です。献立の考え方や食卓の基本などを取り上げる「毎日の食事」から、調理道具の使い方、魚や肉の下ごしらえなどの調理の基本などをわかりやすいイラストで説明するとともに、基本や定番料理を写真で説明します。主婦の方や一人暮らしを始めた方などにおすすめです。
※本書は、『いちばんわかりやすい お料理の基本』(2008 年9月/毎日コミュニケーションズ刊)を文庫化したものです。
目次
- 第1章 毎日の食事
- 第2章 基本の道具と使い方
- 第3章 素材を生かす調理の基本
- 第4章 おいしくておしゃれな「基本の料理」
- 第5章 定番料理を作ってみよう
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む