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- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2015/07/08
- 出版社: 日経BP
- ISBN:978-4-8222-7344-6
読割 50
電子書籍
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方
「いきなりデザインから考えても、売れるメニューブックにはなりません」――。本書の著者で、年間300件を超えるメニューブックを手掛ける2人の敏腕コンサルタントは「メニュー...
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方
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飲食店完全バイブル売れまくるメニューブックの作り方
商品説明
「いきなりデザインから考えても、売れるメニューブックにはなりません」――。
本書の著者で、年間300件を超えるメニューブックを手掛ける2人の敏腕コンサルタントは
「メニューブック作り」の誤解をこう指摘します。
まず、どんな利用動機を持つ、どんなお客様にどんな料理を提供するかという店のコンセプトをしっかり固め、
それに合わせたストーリーを表現できているのが優れたメニューブックであると著者は語ります。
本書では、こうしたメニューブックづくりの根本から、お客様の目を引きつけるデザインのコツ、
写真の撮り方といった具体的なポイントまで、著者が長年蓄積してきたノウハウを余すところなく明かしています。
2人がこれまでに手掛けた全国各地のメニューブックをカラー図版で掲載し、
その実例を基に「売れまくる店になるポイント」を分かりやすく解説しています。
ラーメン店からバル、和食店まで事例も豊富。手書きメニューのコツまで紹介していますので、
拾い読みするだけでも、あなたの店のメニューブックをパワーアップできるヒントが必ずあります。
売り上げを伸ばしたい飲食店オーナーはもちろん、飲食店を始める方にも必読の1冊です。
目次
- 【図解】 売れまくるメニューブックはここが違う
- 【第1章】 優れたメニューブックの必須要素
- 【第2章】 繁盛店のメニューブックを見て学ぼう
- 【第3章】 店のコンセプトを決める
- 【第4章】 カテゴリー分けで売れ行きが伸びる
- 【第5章】 掲載する商品を選ぶ
- 【第6章】 お客様に分かりやすい価格の決め方
- 【第7章】 注文しやすいページ割りにする
- 【第8章】 メニューブックの使い方
- 【特別編】 手書きメニューで商品を印象付ける
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