電子書籍
【期間限定価格】自慢したくなるごちそうレシピ
著者 日経レストラン
飲食店業界の専門誌「日経レストラン」が集めた珠玉のレシピ集。「モンサンクレール」辻口氏、「元町SHIMOMURA」下村氏、「幸せ三昧」中山氏など、人気店のシェフが教える、...
【期間限定価格】自慢したくなるごちそうレシピ
自慢したくなるごちそうレシピ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
人気店のシェフが教える自慢したくなるごちそうレシピ ワインのつまみからメーン料理、デザートまで (日経BPムック)
商品説明
飲食店業界の専門誌「日経レストラン」が集めた珠玉のレシピ集。
「モンサンクレール」辻口氏、「元町SHIMOMURA」下村氏、「幸せ三昧」中山氏など、人気店のシェフが教える、お店に出せるプロの技をお教えします。前菜からデザートまで、和洋中取り合わせて126レシピをここに公開!
プロならではの素材のおいしさを引き出す調理法や、魅力的に見せる盛り付け術など、プロの料理人が日々実践している技を多数の写真とレシピを交えて、分かりやすく解説します。
さらに料理写真の上手な写真の撮り方やちょっとした演出方法などのテクニックも紹介。プロの技をがぎっしり詰まった一冊です。
目次
- 【はじめに】 有名シェフのテクニックを盗んで料理をレベルアップ
- ・ワインに合う一品 ── ぶーみんVinum東京スクエアーガーデン 亀田靖氏
- ・フォアグラ料理 ── 東京銀座フォワグラ 秋山圭輔氏
- ・鶏の唐揚げ ── ダイヤモンドダイニング 知脇勝司氏
- ・しめのご飯もの ── 男の包丁料理と炉ばた焼き 一歩一歩 渡辺裕隆氏
- ・丼 ── 鎌倉bowls 川本知佳氏
- ・アボガト ── Dining&Bar ウサギ 小坂大樹氏
- ・野菜の無駄なく使う ── 広尾 小野木 小野木茂樹氏
- ・アイデア鍋 ── 元町SHIMOMURA 下村邦和氏
- ・スパイス料理 ── アジアンセレクトダイニング 豊島重義氏
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
(*´-`)
2016/12/29 19:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
コーヒーを科学するという少し気になるタイトルだったので購入しました…!
まだ、読めていないのですが、早く読みたいです。(*^^*)
紙の本
いつもと
2017/12/10 16:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつもとちょっと違ったメニューをさがしていたので良かったです。今度友人が家に来るときに作ってみます。
紙の本
ごちそう
2018/07/19 00:20
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
表紙の写真がとてもおいしそうだったので。おつまみから、デザートまで幅広くのっていたのがよかったです。