電子書籍
居酒屋の魚類学
朝日新聞西部本社に連載された「居酒屋の魚類学」を再録。居酒屋の料理に出てくる様々な水産生物(魚・イカ・タコ・カニ・貝など)を著者の美味しい経験と生物学的知見で語る。居酒屋...
居酒屋の魚類学
税込
2,750
円
25pt
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
居酒屋の魚類学
税込
2,750
円
25pt
商品説明
朝日新聞西部本社に連載された「居酒屋の魚類学」を再録。居酒屋の料理に出てくる様々な水産生物(魚・イカ・タコ・カニ・貝など)を著者の美味しい経験と生物学的知見で語る。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。
目次
- ぷちぷち卵のないオスはどこへ シシャモ
- 「メンタイコ」は何語かご存じ? スケトウダラ
- 栄養豊富 サプリメントな気分 サンマ
- 煮付けを食べる時、探してみて マダイ
- 技術の進歩 刺し身もおいしく マサバ
- この色素、健康にとても効果的 サケ
- ギザギザ突起で見分けは簡単 マアジ
- 貴重で手間がかかり高価な卵 ボラ
- お値段も体もビッグな「横綱」 クエ
- スルリと横へ裂ける秘密は… スルメイカ
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む