商品説明
巻頭特集は、土井先生の「毎日食べたい!おいしい魚料理」です。この時季においしくなるブリ、タラ、キンメ等の手軽な“切り身”を使った定番メニュー(照り焼き、煮つけ、から揚げ等)から、魚を味わい尽くす、とっておきの料理まで!野菜料理と組み合わせて二品献立として紹介しています。
〈ご注意〉
※電子版には、本誌に掲載された一部コンテンツや広告ページ等が掲載されない場合があります。
■巻頭特集
土井善晴の
毎日食べたい おいしい魚料理
■今月の特集
秋元さくらの「ひと足先に春気分!キャベツ、春豆を楽しむ」
■土井善晴のテレビテキスト
<おかずの教科書>
うどん鍋
ブリの手巻き寿司
<おやつの教科書>
ごま団子
<素材のレシピ>
長芋
菜の花
■大原千鶴の“見て作れるかんたん和食”
丸大根と鶏団子のみぞれ小鍋/九条ねぎの肉吸い風小鍋/さっと和惣菜 他
■笠原将弘の“家族みんなが満足!ごちそうおかず”
はまぐりかぶら/スナップえんどうオムライス風/ささ身フライ ふきのとうタルタル 他
■コウケンテツの“肉と野菜のおいしい関係”
たっぷりきのこの牛クリーム煮/豚バラと小松菜の中華炒め/鶏とじゃがいものカレーソースグリル
■ウー・ウェンの“卵料理といえばこれ!”
卵と豚肉の醤油炒め/ふわふわ卵スープ/大鉢茶碗蒸し 他
■浜内千波の“バランスおかず”
ミルク茶碗蒸し カニあんかけ/根菜たっぷり豚汁/黄金ご飯の生ハムやのり巻き茶巾 他
■柳原尚之の“お料理歳時記”
おいなりさん/蛤の潮汁
■日高良実の“かんたんイタリアン”
■堀知佐子の“あとは焼くだけのやわらか肉・魚料理2”
■真藤舞衣子の“パパっと大根レシピ”
◇あの時あの味~早見優さん
◇おいしいものに会いに行く~浅草
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