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WaiWaiTHAILAND [ワイワイタイランド] 2019年8月号 No.225[日本語タイ語情報誌]
著者 ワイワイタイランド
2001年の創刊以来、タイにまつわるあらゆる情報を日本語とタイ語併記で毎月お届けしています。取材先は、バンコクやチェンマイ、プーケットといった主要都市だけではなく地方にも...
WaiWaiTHAILAND [ワイワイタイランド] 2019年8月号 No.225[日本語タイ語情報誌]
商品説明
2001年の創刊以来、タイにまつわるあらゆる情報を日本語とタイ語併記で毎月お届けしています。取材先は、バンコクやチェンマイ、プーケットといった主要都市だけではなく地方にもおよび、屋台グルメ、市場、ホテル、スパ、寺院や自然公園など、メジャーな観光名所からレアな注目スポットまでを紹介。日本人スタッフとタイ人スタッフの共同制作のため、両者の視点からみたコラムやニュースは、誌面全体に独特な世界をつくりだしています。タイ現地で撮影された美しい景色やおいしい料理の写真は、タイ好きはもちろん、日本で暮らすタイ人にも好評Jが提示する別資料「写真集掲載基準」に準じて制作されている[商品]のみ納品可
目次
- ●目次と遠藤誠からのご挨拶
- ●デジタル版限定公開! タイ・フェスティバル 名古屋特集
- ●"特集 続・これから流行るタイ料理メニュー/「アイスクリーム・パイトーン」手押し屋台のアイスクリーム/「クイシャイ」ニラ饅頭/「フア・ムー」豚の頭肉/「ホー・モック」シーフードの包み蒸し/「ロティ・サイカイ」揚げクレープたまご入り/「アイスクリーム・カティ・マプラオ・オン」ヤングココナッツ乗せココナッツアイス/「カオ・ムーデーン」焼き豚のせご飯/「カオ・クルッカピ・ソンクルアン」海老みその焼き飯/「クイティオ・ルークチン・プラー」ルークチン・プラー入りラーメン/「カノム・パン・ピン」厚切りトースト/「プリック・トード・クロープ」揚げ唐辛子/「ムー・モー」豚肉の唐揚げ/「ホイクレン・ルアッ」赤貝の湯通し/「ブアロイ・カイワーン・ソンクルアン」白玉ココナッツミルク/「カノムブアン」タイ式クレープ菓子/「ムー・サテ」カレー味の豚肉の串焼き/「カオ・ラード・ゲーンカリー」イエローカレーご飯/「ミー・パッド・グラチェー」水オジギソウ入り焼きビーフン/「アイスクリーム・カイ・ケン」黄身入りココナッツアイスクリーム/「クイティオ・ルア」タイ式わんこそば"
- ●今夜もルーゥトゥン! 「ミーントラー・インティラー」
- ●マイペッ・マイアロイ ?!「カオマンガイ」はシンプルで奥深い!」
- ●華麗なるモーラムの世界 「ミーントラー・インティラー」
- ●Made in Thailand 「ムーガタの鍋」
- ●とっても親切たかや先生 「タイ人が日本で家を買う場合」
- ●トゥクトゥク物語 「トゥクトゥク活用法」
- ●すごいぜ ながおか先生 「2種類の新しい就労ビザについて。「特定技能」と「特定活動46号」」
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