- 販売開始日: 2021/01/06
- 出版社: アール・アイ・シー
- ISBN:491-0-01-699087-4
電子書籍
飲食店経営2017年8月号
著者 飲食店経営編集部
クラフトビールとは何か――。現在、クラフトビールのブームが一段落して、あらためて問われている。そもそも日本ではクラフトビールの定義が確立されていない。アメリカでは、クラフ...
飲食店経営2017年8月号
商品説明
クラフトビールとは何か――。現在、クラフトビールのブームが一段落して、あらためて問われている。そもそも日本ではクラフトビールの定義が確立されていない。アメリカでは、クラフトビールの定義は「小規模であること」と「独立していること」「伝統的であること」の三つを指す。ただ日本には定義らしい定義は存在しない。その原因の一つが、欧米で文化として根付いていたビール造りをビジネスとして持ち込んだからだともいわれている。それでは、日本にクラフトビールが登場したのは、いつからなのだろうか。※筆者の意向により電子版不可のページや広告ページ等、一部掲載されない場合がございます。
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