電子書籍
身体にやさしい 信州のおやつ
長寿県の信州ならではの天然素材でつくる、簡単おやつレシピ90品。甘いものもガマンしない!信州の健康長寿の秘訣は毎日のおやつにあり。野沢菜のおやき、そばようかん、フレッシュ...
身体にやさしい 信州のおやつ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
長寿県の信州ならではの天然素材でつくる、簡単おやつレシピ90品。
甘いものもガマンしない!信州の健康長寿の秘訣は毎日のおやつにあり。
野沢菜のおやき、そばようかん、フレッシュりんごのタルト、そばサブレ、くるみと干しあんずのシフォンケーキ、梅ジュース、巨峰ゼリー、すもものシャーベットなどなど、信州ならではの旬の素材で作る簡単おやつレシピ集です。
老若男女問わず、安心して、手軽に楽しむことができるレシピが満載です。
【著者】
横山タカ子
1948年、長野県大町市生まれ。長野市在住。
身近な素材と郷土食を大切にする料理研究家。現在、「おいしい信州ふーど(風土)」公使。07年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞、09年度知事表彰(産業功労者)受賞。著書に『作って楽しむ信州の漬物』『作って楽しむ信州の粉食』『作って楽しむ信州の保存食』(以上、信濃毎日新聞社)ほか、『信州の発酵食』(共著・しなのき書房)など多数。16年からNHK『今日の料理』に出演。
下平みさ子
1953年、長野県大町市生まれ。上田市真田町在住。
料理好きな母のもとで信州に古くから伝わる郷土料理を学ぶ。とくに信州の身近な食材を使った料理、お菓子などを得意とする。自宅および公民館、カルチャーセンターなどで料理教室も開いている。本書では、スタイリングも担当。
目次
- 1 伝えていきたい 信州のおこびれ
- 2 身体にやさしい 和のおやつ
- 3 毎日食べたい 健康おやつ
- 4 常備しておきたい 保存できるおやつ
- 5 特別な ハレの日のおやつ
- 6 果実そのものを 楽しむおやつ
- 7 季節を問わない 冷たいおやつ
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む