- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- 販売開始日: 2022/12/23
- 出版社: ボイジャー
- ISBN:978-4-910829-09-8
読割 50
電子書籍
家食は幸せと健康のはじまり
著者 保坂 敦子(著)
家食で家族の幸せと健康を守りたい!「主婦の価値を高めたい」と強く願う筆者は、現在 大阪府吹田市にて、健康に特化した“食”と“健康”を学べる「家食(いえしょく)の専門家」と...
家食は幸せと健康のはじまり
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
【オンデマンドブック】家食は幸せと健康のはじまり
商品説明
家食で家族の幸せと健康を守りたい!
「主婦の価値を高めたい」と強く願う筆者は、現在 大阪府吹田市にて、健康に特化した“食”と“健康”を学べる「家食(いえしょく)の専門家」として活動している。「安心安全・簡単」な料理から「家族の健康を守る」ことを軸に、日々家事や子育て、そしてご飯作りを頑張っている主婦の皆様に、家食を通じて主婦の価値を高め、もっとご自身に自信を持っていただきたいという強い想いを抱いている。なぜなら、彼女自身が子育てや仕事について悩んでいた時期があり、その都度様々なことを手探りで学んできたからである。
【目次】
はじめに
現在の仕事
幼少時代~短大時代
姫エピソード
お花との出会い
結婚&出産
自宅でのパン教室
子育てボランティア
コーチングを学ぶ
ご主人との出逢い~結婚生活
教室でこぼされる悩み
家食への歩み
出張家食
こだわり
今後の目標
あとがき
インタビュアーから
【著者】
保坂 敦子
両親・兄に可愛がられ、“末っ子長女”の特権を多いに利用し成長。
自己肯定感が高い人格形成ができる。
学生時代に花に目覚め、花屋でアルバイトを始める。
結婚&出産を機に花屋を退職。
時間が出来たことをきっかけにパン教室に通う。
パンの魅力に引き込まれ、自宅でパン作りに励むようになる。
マルシェデビューを経て、自宅でパン教室を開業。
子育て支援の活動を始め、その後12年間に渡り携わる。
パン教室から家食に転向。
現在、出張家食も始めている。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む