サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2023/05/25
  • 出版社: オレンジページ
  • ISBN:978-4-87303-665-6

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

野菜使いきり

著者 著者:オレンジページ

野菜をまるごと使って作れるレシピをお教えします!使えるのに捨ててしまうから「もったいない」のではなく、おいしくて、栄養豊かなのに捨てるなんて「もってのほか」の野菜使い切り...

もっと見る

野菜使いきり

税込 1,408 12pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 28.2MB
Android EPUB 28.2MB
Win EPUB 28.2MB
Mac EPUB 28.2MB

野菜使いきり (オレンジページブックス 男子厨房に入る+Plus 作ってごらん食べてごらん)

税込 1,153 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

野菜をまるごと使って作れるレシピをお教えします!
使えるのに捨ててしまうから「もったいない」のではなく、おいしくて、栄養豊かなのに捨てるなんて「もってのほか」の野菜使い切り。
アイデア次第で、野菜の葉や茎、しんや皮など堅いと捨てられてきた部分も、おいしいに変えられます。野菜のすべてを生かしてやることでさらにもう一品を作りましょう。野菜を味わいつくせて、生ゴミも減らせるなんて、すばらしくエコ!
------------------------------
【目次】

●キャベツ
キャベツと鶏肉のピリ辛炒め/キャベツと豚肉のイタリア風煮込み/キャベツとソーセージのさっと煮 ほか

●大根
ふろふき大根 肉みそがけ/大根の照り焼き/大根とベーコンのカレー炒め/大根とひき肉のカラカラ炒め ほか

●白菜
白菜と鶏手羽のうま煮/白菜のクリーム煮/白菜とたこの辛み炒め/白菜と春雨のスープ/辣泡菜風 ほか

●にんじん
にんじんと鶏ひきの中華炒め/にんじんのナムル/にんじんサラダ/にんじんスープ ほか

●レタス
肉みそレタス包み/ゆでレタスのエスニックサラダ/レタスのオイスターソース炒め ほか

●なす
麻婆なす/なすのだし煮/蒸しなす 薬味しょうゆがけ/なすのドライカレー ほか

●かぶ
かぶのクリームシチュー/焼きかぶ/かぶと白身魚のサラダ/かぶと牛肉のすき煮 ほか

●じゃがいも
ポテトサラダ/シンプル肉じゃが/せん切りじゃがいものごま酢あえ/じゃがいものおやき ほか

●ねぎ
ねぎのふわふわ卵焼き/ねぎの豚肉巻き昭り焼き/ねぎのスープ煮/ねぎと鶏肉の蒸し煮 ほか

●余さず使いきり
野菜カレー/タイ風カレー/ミネストローネ/ブレゼ(蒸し煮)/焼き野菜/かぶの皮の炒めナムル ほか

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

無駄なく美味しく“使いきる”ワザを会得♪

2010/03/09 15:39

7人中、7人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:めだかの兄弟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 主婦歴17年の私。その間、レシピ本を参考に研鑽に励んできたおかげで、レパートリーには不足がないぐらい。最近では、簡単に作れるシンプルな料理を作るのが楽しい。この本で、野菜を無駄なく使えるワザを覚え、家庭料理の腕前のスキルアップを図ることにしよう。

 この本で使うメインの野菜は、9種類(キャベツ、大根、白菜、にんじん、レタス、なす、かぶ、じゃがいも、ねぎ)。一年中スーパーなどに出る野菜ばかりだ。野菜ごとに6~8種類のレシピは、どれも簡単な作り方。各家庭に残っている野菜に対応できる【余さず使いきり】レシピは18種類載っている。9種類の野菜のデータ(旬、栄養成分、品種群など)も。
 最初にチャレンジしたのは、【ゆできゃべつのツナあえ】。キャベツをゆでて、ざるに広げてさまし、3cm四方に切って、ツナをほぐし、しょうがのみじん切り、しょうゆ、サラダ油、レモン汁を加えてあえるだけ。我が家では、普段、生キャベツを使ってツナサラダを作っているが、この日はその代わりに、主食材が同じで作れる“和え物”を出したら、主人は < うんめ~ > 。
 他にも【白菜:ラーパオツァイ風】(白菜の根元の漬けもの)など週種類作ってみたが、どれも手早く出来て、それでいて美味しい。冬の旬でもある、白菜を使い切れないことが多かったが、【白菜:ラーパオツァイ風】を作って以来、白菜のバリエーションが広がりつつある。簡単に作れるものばかりの中でも、じゃがいも、削り節、塩、サラダ油だけで作れる【じゃがいも:じゃがいものおやき】はとってもシンプルなレシピ。子どものおやつにうってつけ♪

 あと一品ほしいときや、食卓の救世主にもなる手軽な野菜は、“万能食材”。野菜を無駄なく、使いきれるようになって、< 家庭料理の達人! > として、家族に認定されるといいなー。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

野菜を

2018/05/15 06:07

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜をのこらず、無駄にせずつかいきれる方法がわかり、とても参考になりました。野菜レシピのレパートリーが広がりそうです

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

野菜

2023/10/25 18:39

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜を無駄にすることなく使い切るための術が、たくさん書かれていたので今までもったいないことしたなと反省しました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

野菜

2023/10/19 20:41

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜をまるごと使って作れるレシピが紹介されています。キャベツと鶏肉のピリ辛炒め、なすのドライカレー、じゃがいものおやきを作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

野菜

2023/08/15 18:19

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜を無駄にすることなく使い切ることができるので、助かっています。この本と出合ってから腐らすことが減りました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。