読割 50
電子書籍
文明開化めし (上)
著者 ラズウェル細木
慶応2年(1866年)不安定な政情の中でかわら版屋が目をつけたのは西洋の食文化だった!?当時は禁忌とされていた牛、豚肉を使った料理や、ビール、ワインなどの西洋酒……。かわ...
文明開化めし (上)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
文明開化めし 上 (SPコミックス)
商品説明
慶応2年(1866年)
不安定な政情の中でかわら版屋が目をつけたのは西洋の食文化だった!?
当時は禁忌とされていた牛、豚肉を使った料理や、ビール、ワインなどの西洋酒……。
かわら版の売り子から取材記者に抜擢された主人公の三吉は、未知の味に翻弄されながらもその魅力に目覚めてゆく───
今ではすっかりおなじみのあんな料理、こんな料理の原点や誕生秘話を描く食の見聞録!!
■著者概要
ラズウェル細木
酒食とジャズを愛するグルメ漫画家。
代表作は『酒のほそ道』『う』ほか。
2016年手塚治虫文化賞短編賞を受賞。
目次
- 【第一話】ポルクコルトレッツ
- 【第二話】ビーフスチウ
- 【第三話】牛モツ煮込み
- 【第四話】腸詰め
- 【第五話】ビイル
- 【はし休め特選コラム】モツ煮込み
- 【はし休め特選コラム】ビイル
- 【第六話】牛鍋(其ノ1)
- 【第七話】牛鍋(其ノ2)
- 【第八話】牛鍋(其ノ3)
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む