- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2024/02/27
- 出版社: NTT出版
- ISBN:978-4-7571-6087-3
読割 50
電子書籍
サードフード・下
本書は『食の未来のためのフィールドノート 下』(2015)の改題新装版です。内容に異同はありません。NYの星付き人気レストランのオーナーシェフによる飲食産業にパラダイムシ...
サードフード・下
税込
3,190
円
29pt
サードフード エシカルな食の未来を探して 新装版 下
税込
3,190
円
29pt
商品説明
本書は『食の未来のためのフィールドノート 下』(2015)の改題新装版です。内容に異同はありません。
NYの星付き人気レストランのオーナーシェフによる飲食産業にパラダイムシフトを起こす傑作ノンフィクション。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家を訪れ、エシカルな未来の食のあり方をさぐる。
目次
- 第III部 海──心臓はポンプではない
- 14章 マグロを食べさせるなんて
- 15章 海の資源は無尽蔵ではない
- 16章 魚に首ったけのシェフ
- 17章 環境にやさしい養殖
- 18章 シェフが変えた魚の世界
- 19章 魚の味方カール・サフィナ、養殖場を訪れる
- 20章 持続可能なシーフード
- 21章 魚の流通革命
- 22章 文化の継承と環境保護
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む