「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2023/03/23
- 出版社: 誠文堂新光社
- サイズ:24cm/823p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-416-52062-8
- 国内送料無料
紙の本
ジョエル・ロブションのすべて 古典から名作まで700レシピを収録 新版
ゆで卵の茹で方から極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフがそのノウハウのすべてを公開。地方料理やフランスでポピュラーになった各国料理までをも網羅した700レシピを、...
ジョエル・ロブションのすべて 古典から名作まで700レシピを収録 新版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ゆで卵の茹で方から極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフがそのノウハウのすべてを公開。地方料理やフランスでポピュラーになった各国料理までをも網羅した700レシピを、フランス語表記を交えて収録する。〔初版:ランダムハウス講談社 2009年刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。700のレシピをまとめた本編と調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成
「フレンチの神様」と称される巨匠 ジョエル・ロブションのすべてがこの一冊になりました。
料理専従者、料理専門学生、料理愛好家、ロブションファン、料理に携わるすべての人へ贈る
「この本はシンプルで美味しいフランス料理、とりわけ家族や友人たちと、美味しさや楽しさを分かちあうために料理を作るのが好きなすべての人に向けて書かれています」
――ジョエル・ロブション
★豊富なレシピ数
700のレシピを収録
「ゆで卵の美味しい作り方」から教えます
★基本から丁寧に解説
90点にも及ぶ食材の知識、134項目の下処理などを詳細に解説
★学生からプロまで幅広く対応
フレンチ特有の用語にはルビで意味を補足
別冊の解説を使えば、テクニックも知識もぐっと広がります
★別冊資料でさらに知識が深まる
調理器具や調理法のイラスト付
★つかいやすい体裁
本文は見やすい2色刷
キッチンでも使える開きやすい製本
※本書は2009年に武田ランダムハウスジャパンから刊行された『ジョエル・ロブションのすべて』を改訂し新版化した書籍です。
■目次
フォンとソース/スープ/ブイヨンとポタージュ/オードヴル/サラダと前菜/卵/魚と魚介類/内臓肉とファルス/肉類/家禽類とウサギ/ジビエ/野菜/パスタ/米/グラタン/一皿料理と地方料理/デザート
(別冊)フランスの食材シーズン/本書に登場する地名/肉の部位/加熱調理のさまざまなテクニック/調理器具/調理用語/ジョエル・ロブションのお店/索引
**************************【商品解説】
目次
- フォンとソース/スープ/ブイヨンとポタージュ/オードヴル/サラダと前菜/卵/魚と魚介類/内臓肉とファルス/肉類/家禽類とウサギ/ジビエ/野菜/パスタ/米/グラタン/一皿料理と地方料理/デザート
- (別冊)フランスの食材シーズン/本書に登場する地名/肉の部位/加熱調理のさまざまなテクニック/調理器具/調理用語/ジョエル・ロブションのお店/索引
著者紹介
ジョエル・ロブション
- 略歴
- 〈ジョエル・ロブション〉フランス生まれ。シェフ。MERITE AGRICOLE(農事功労勲章)などを受賞。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む