「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/11/25
- 出版社: アールイー
- サイズ:26cm/142p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-905502-20-3
紙の本
カレーと紅茶はスリランカ 日本で楽しむスリランカ料理店・ティールーム・雑貨店
著者 新井 トモカ (編)
多彩なスリランカカレーと世界中で愛される紅茶・セイロンティー。日本全国のスリランカ料理店とティールーム69軒を紹介するほか、スリランカ流紅茶の楽しみ方や料理用語などを収録...
カレーと紅茶はスリランカ 日本で楽しむスリランカ料理店・ティールーム・雑貨店
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
多彩なスリランカカレーと世界中で愛される紅茶・セイロンティー。日本全国のスリランカ料理店とティールーム69軒を紹介するほか、スリランカ流紅茶の楽しみ方や料理用語などを収録する。データ:2022年8〜10月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
日本で人気急上昇中のスリランカカレー。昨今の日本におけるスリランカレストランの充実ぶりには目を見張るものがあります。野菜たっぷり、スパイスたっぷりのスリランカ料理は、それぞれの家庭やお店ごとにテイストが大きく異なるのが魅力のひとつ。
日本初のスリランカ料理店・ティールーム紹介&食文化解説本!
アールイーのオススメ国内スリランカレストランとティールームのお店をご紹介すると共にスリランカの豊かな食文化と魅力について解説していきます。
通信販売やお取り寄せのできるお店も!
セイロンティーの魅力や歴史、スリランカにおける宗教と食文化の関わりについてなど、スリランカと長く関わり続けるアールイーならではの読み物ページも充実!
スリランカ料理や紅茶をこれから楽しんでみたい!という方にも、もう大好きだよ!という方にもオススメの一冊です。
~各地の人気店にもご協力いただきました!~
東京・APSARA Restaurant&Barオーナーシェフのジャナカ・ウィクラマシンハさん、大阪・Rodda GroupとNuwara Kadeオーナーのアジット・プラサンナ・ロドリゴさん、福岡・ツナパハグループ創業者の前田勝利さんへのインタビュー、神奈川・錫蘭紅茶本舗Sinhaオーナーの石井雅士さんによるコラム、東京・オカスバカレー監修のスリランカカレーレシピ、埼玉・スニルアーユルケア院院長スニル・シャンタさんによるアーユルヴェーダハーブの紹介コーナーも。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む