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冒険するレストランだけが生き残る お客に愛される料理人の秘密
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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/11/12
  • 出版社: 日経BP社
  • サイズ:19cm/239p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8222-7337-8

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冒険するレストランだけが生き残る お客に愛される料理人の秘密

著者 犬養 裕美子 (著)

懐かしさに一味加える、専門化で違いを示す、いつも驚きを生み出す…。新しいことに挑戦する向上心のあるレストランを取り上げ、トレンドを創り出すための工夫や考え方を解説する。『...

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冒険するレストランだけが生き残る お客に愛される料理人の秘密

1,620(税込)

ポイント :15pt

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冒険するレストランだけが生き残る

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キャンペーン期間:2017年2月24日(金)~2017年2月28日(火)23:59

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商品説明

懐かしさに一味加える、専門化で違いを示す、いつも驚きを生み出す…。新しいことに挑戦する向上心のあるレストランを取り上げ、トレンドを創り出すための工夫や考え方を解説する。『日経レストラン』連載を加筆修正。【「TRC MARC」の商品解説】

無名で、予算にも限りがあるが、意気込みだけは人一倍熱い個人店がほとんど。冒険がある意味、

“無謀”と思える店もあれば、他の誰もマネできない、まさに前人未踏の“冒険”に踏み込もうとしている店もある。

紹介した時点では正直、大丈夫かと思わせる店もあったが、意外にもそんな店が、元気にお客を集めている(「おわりに」より)。



「日経レストラン」好評連載中のコラム「冒険するレストラン」に登場した飲食店は、

景気や流行といった環境変化に適応しています。

そこから導き出した、これからの時代を勝ち抜く5つの視点――「小さい店こそが強い!」「ひと工夫して安くする!」

「懐かしさに一味加える!」「専門化で違いを示す!」「いつも驚きを生み出す!」。

飲食店経営に必要なエッセンスをレストランジャーナリスト・犬養裕美子氏が独自の解釈を交えてまとめた1冊です。
【商品解説】

目次

  • 【第1章】 小さい店こそが強い!
  • 安くて、手軽に開業できるだけではない“小さい店”には新たな可能性がある
  • ダ・マウ/はらまさ/ダル マテリアーレ/の弥七/オステリア・ルスティカ・ドムス/ドゥエ・リーニュ/
  • restaurant francais TeF/レストラン・キノシタ/プティ バトー

著者紹介

犬養 裕美子

略歴
〈犬養裕美子〉東京都生まれ。上智大学文学部卒業。レストランジャーナリスト。東京を中心に世界の食文化、レストランの最前線を取材。農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」審査委員。

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