「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
本格派焚き火料理から、ごはん、麵、スープなどの定番料理や超カンタン料理まで、調理法別・料理別にレシピを紹介。カラー写真と、写真対応の説明で、野外料理のビギナーにもベテランにも役立つレシピ集。【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
毎日がアウトドア
2004/04/01 11:29
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぶたころちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
様々なアウトドアは数十年やっているが、若い頃は料理よりも行動で、いつも決まった簡単なものばかり食べていた。
人間も人生の半分を過ぎると、次第に時間もできるだろうし、若い頃のようにあくせくと動き回るだけでなく、同じことでも若い頃の倍以上の時間をかけてじっくり楽しむのが正しいと思った。
デイキャンプでも普通のキャンプでも、何日もかかる縦走でも、食べることは楽しいに決まっている。最近は調理用具も安くて良いものがたくさん出ていて、作る料理の幅も広がっている。
この本には難しい食材やテクニックを酷使して作る料理ではなく、ちょっとした工夫でおいしいものがたくさん紹介されている。アウトドアだけでなく、学生など単身者の生活にも生かせるたくさんの料理である。
私は日夜100円ショップで買った愛用のスキレットと卓上コンロ用のガスが使えるストーブを使って、フィールドで仲間を楽しませようと練習に励んでいる。これらの道具でこの本に出ている料理を練習していると毎日がアウトドア気分で楽しい。