「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2000.5
- 出版社: 成美堂出版
- サイズ:26cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-415-01004-0
紙の本
うちのパンとパイ 私流に、焼く
自分で焼いたパンとパイのおいしさは味も形も格別。基本からアレンジまで、バラエティに富んだパンとパイのメニューを紹介。1995年刊の新装。【「TRC MARC」の商品解説】
うちのパンとパイ 私流に、焼く
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
これ一冊でパン屋さん気分
2002/03/31 15:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る
オールカラーページで、種種さまざまなパンの作り方を紹介。まったくの初心者のわたしですが、この本を見て、ちゃんとパンを作ることが出来ました。
レシピの説明文だけだと、これで良いのかと不安になるものですが、本書では、基本のパンは、その作り方の工程が写真付きで紹介されています。だから、はじめてで勝手のわからない方も安心です。また、基本のパンから、うんとアレンジしたレシピも満載で、基本のパンづくりからステップアップしたいときにも、ちゃーんと役に立ってくれます。ピザの作り方も載ってますよ。本のおかげで、我が家で大人気になったのが、スコーン。すごく簡単にできるのに、お店で食べるのに負けないくらい美味しいスコーンが作れちゃいました。パン以外にも、そうやってケーキや中華まんの作り方まで載っているのが、本書の嬉しいところです。