「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
料理する前に、基本中の基本を教えてくれる本
2001/11/29 09:27
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:川原 いづみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
長年実家暮らし、学生時代は楽しく遊ぶ毎日、社会人になっても帰宅すると母親お手製のおいしい料理がちゃーんとできている。そして結婚などで家を出る時になって、「ろくにお料理した事ないや…。」って途方に暮れちゃう人、結構いるんじゃないでしょうか? きっと私だけじゃないと思うんだけど。
この本は、通常のお料理本には書かれていない、基礎の基礎がたくさん詰まってます。調理器具の説明、素材一つ一つの説明(保存の仕方、冷凍が可能かとか良いものの見分け方)&簡単レシピ、ごはんの炊き方や後片づけの基本、合わせ調味料の比率一覧などなど。こういうのって、わからなくても今さら聞きづらいなぁ…と思う事なんですよね。ベテラン主婦の方も、「そうだったんだー。」なんて感じる知識もあるのではないでしょうか。