「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:1988/03/20
- 出版社: 朝倉書店
- サイズ:21cm/197p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:4-254-61528-0
- 国内送料無料
紙の本
食品学実験 (食物と栄養の科学)
著者 大鶴 勝 (ほか共著)
「食品学総論」の姉妹編で簡潔にまとめた実験書。〔内容〕実験の心得/食品分析の基礎/食品の一般分析/タンパク質とアミノ酸に関する実験/脂質に関する実験/糖質と有機酸に関する...
食品学実験 (食物と栄養の科学)
税込
3,080
円
28pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「食品学総論」の姉妹編で簡潔にまとめた実験書。〔内容〕実験の心得/食品分析の基礎/食品の一般分析/タンパク質とアミノ酸に関する実験/脂質に関する実験/糖質と有機酸に関する実験/無機質・ビタミン・特殊成分・酵素に関する実験【商品解説】
目次
- 1. 実験の心得
- 1.1 危険を防ぐために
- 1.2 試薬の取り扱い
- 1.3 実験器具とその取り扱い
- 1.4 廃棄物の処理について
- 1.5 数値の扱い方
- 1.6 ガラス細工
- 1.7 機器の使用法
- 1.8 溶液の調製および取り扱い
- 1.9 レポートの書き方
著者紹介
大鶴 勝
- 略歴
- 武庫川女大
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む