「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:1996/12/05
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-06-208489-9
紙の本
そして、料理に恋をする。 あなたも、きっと好きになる、117皿の素敵なレシピ
著者 井上 絵美 (著)
絵美さんの教室には若い人たちが多いので、ともかくみんなが料理をぐんぐん作る気になるよう、ラクしてできる料理が基本。本当におしゃれで夢のある料理ばかりを117品紹介する。【...
そして、料理に恋をする。 あなたも、きっと好きになる、117皿の素敵なレシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
絵美さんの教室には若い人たちが多いので、ともかくみんなが料理をぐんぐん作る気になるよう、ラクしてできる料理が基本。本当におしゃれで夢のある料理ばかりを117品紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
世界で出会った料理の簡単美味な再現レシピ。ファッショナブルでおしゃれ、更に作りやすくておいしいと評判の著者の初めての本格的料理本。定番メニューからもてなしまで、センスアップを目指す人必読の1冊。【商品解説】
著者紹介
井上 絵美
- 略歴
- 〈井上絵美〉1959年生まれ。料理研究家。料理教室主宰。簡単で、おしゃれで、おいしい料理には定評がある。著書に「わたし・デザート・大好き」「美味しいランデヴー」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ソースレシピ
2021/06/01 19:09
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:y - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネットで絵美さんのアメリケーヌソースを使ったリゾットを見てどうしても食べたくなりレシピを探した所、こちらの本に記載があるのを見つけました。
手が込んだ料理でも抜ける所は缶詰等を使って簡単にしちゃいましょう…という所がとても有難い。
気合を入れて一度キリ、の料理より何度も気軽に作りたいので。
他のメインのお料理も色々試してみたいと思います。
電子書籍があればもっと良かったです。
紙の本
タイトルが
2020/07/16 10:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
タイトルがいちいち恥ずかしいなぁと思います。
人参余ったら人参ピラフがいいですね。
おつまみにもいいです。